В Екатеринбурге трое подростков за ночь вскрыли четыре автомобиля

Только одну машину им удалось сдвинуть с места.

В Екатеринбурге по горячим следам раскрыты два угона и две кражи из автомобилей. Подозреваемые — местные подростки — заявляют, что виной всему — алкоголь.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, в ночь на 19 июня из Пионерского микрорайона в отдел милиции №3 поступило сразу четыре заявления от автовладельцев. Неизвестные угнали автомобиль ВАЗ-2106 и попытались похитить автомобиль ВАЗ-2101, а также вскрыли «Дэу Нексию» и ВАЗ-2104 и похитили оттуда различные вещи.

Когда сотрудники уголовного розыска, выезжавшие по заявлениям автовладельцев, осматривали один из автомобилей — «Дэу Нексию», то обнаружили там сотовый телефон, который, как выяснилось, не принадлежал владельцу машины. Милиционеры решили, что мобильник принадлежит кому-то из похитителей, и попытались с помощью телефона установить личность владельца и, соответственно, подозреваемого. Дополнительную трудность создавало то, что мобильник был разряжен. Однако вскоре его удалось зарядить, а еще спустя некоторое время на телефон позвонил его владелец. Оперуполномоченный угрозыска ОМ №3 сумел убедить владельца телефона встретиться с ним. При встрече подозреваемого задержали.

Им оказался учащийся местного колледжа 1992 года рождения, ранее не судимый. Молодой человек во всем признался, сообщив также, что действовал в компании с двумя приятелями, младше его по возрасту. Выяснилось, что подростки употребляли алкоголь, потом спиртное кончилось, и они решили угнать машину, чтобы доехать до магазина, а заодно чем-нибудь поживиться в автомобиле. Из четырех автомобилей, который они вскрыли, завелся только один — ВАЗ-2106. Однако далеко молодые люди не уехали — поскольку ни один из них не владел навыками управления автотранспортом, уже через квартал подростки попали в ДТП — врезались в дерево. Часть похищенных из машин вещей злоумышленники успели продать, на вырученные деньги купив спиртное, а часть была найдена у них по месту жительства, когда оперативники наведались с обысками к подозреваемым. Сами подростки во всем винят алкоголь — ранее у них проблем с законом не было.

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 (кража) и части 1 статьи 166 (угон).

Просмотров: 313

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.