Инспектора ДПС обвинили в мошенничестве в особо крупном размере

По версии следствия, милиционер помог «увести» с автостоянки службы судебных приставов семь арестованных автомобилей.

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение 35-летнему инспектору-дежурному 4-й роты полка ДПС ГИБДД УВД Екатеринбурга. Лейтенант милиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Как установлено следствием, в ночь на 27 апреля 2011 года с территории специализированной автостоянки управления Федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области, расположенной в поселке Монетном Березовского городского округа, злоумышленник, действуя совместно с двумя лицами (предположительно, жителями Екатеринбурга 23 и 28 лет), из корыстных побуждений, обманным путем, на четырех автоэвакуаторах неправомерно изъяли семь автомашин, арестованных по решению суда. Среди них — «Альфа Ромео», «Вольво», «Дэу Нексиа», «Газель», ВАЗ-21040, «Митсубиси-СпейсСтар» и «Тойота-Авенсис». Общая стоимость, по предварительной оценке судебных приставов, составила около 1,5 миллиона рублей. При этом злоумышленники ввели в заблуждение охранников автостоянки, представившись ответственными хранителями арестованных автомашин и заявив о том, что законность их действий подтверждается сопровождением их сотрудником ГИБДД. Впоследствии, после возбуждения уголовного дела, машины были найдены на территории двух частных автостоянок — по улице Викулова, 61 и улице Отрадная, 2 в Екатеринбурге. В настоящее время машины находятся на штрафной автостоянке по улице Черепанова, 5 в Екатеринбурге.

Также в ходе следствия было установлено, что сотруднику милиции было обещано в виде вознаграждения за сопровождение похищенных автомашин предоставление одной из изъятых машин — «Тойоты-Авенсис» по заниженной цене — за 100 тысяч рублей. Следует отметить, что злоумышленник был задержан при непосредственном участии сотрудников уголовного розыска и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области.

По уголовному делу назначена судебная оценочная экспертиза автомашин, проводится комплекс иных следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. В отношении сотрудника милиции избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Принимаются меры к установлению иных лиц, причастных к совершению этого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 370

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...