Директор екатеринбургской медицинской фирмы оказался замешан в крупном хищении госбюджетных средств

Трое обвиняемых, по версии следствия, похитили разницу между реальной и заявленной стоимостью томографа — более 40 млн. рублей.

Главным управлением МВД России по УрФО совместно с оперативно-розыскным бюро №10 департамент экономической безопасности МВД России и СУ СК России по Курганской области вскрыты факты многомиллионных хищений государственных бюджетных средств, выделенных в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Накануне трем гражданам предъявлены обвинения в совершении особо крупного мошенничества, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

В ходе проводимых ГУ МВД России по УрФО и ДЭБ МВД России оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в период с 2008 года по 2009 годы главный специалист-эксперт департамента высокотехнологичной помощи Минздравсоцразвития России, действуя в сговоре со своим поверенным — неработающим жителем Москвы и директором екатеринбургской медицинской фирмы, совершили хищение бюджетных средств Российской Федерации при осуществлении поставки в адрес ФГУ «РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова Росмедтехнологий» дорогостоящего медицинского оборудования.

По версии следствия, обвиняемые предприняли меры по обеспечению победы в открытом конкурсе по закупке и поставке компьютерного томографа екатеринбургской фирме. По результатам торгов был заключен государственный контракт на сумму 92 миллиона рублей, при этом фактическая стоимость объекта с учетом пакета дополнительных услуг составляла не более 51 миллиона рублей.

Таким образом, данные лица путем обмана похитили денежные средства РФ в сумме не менее 40 млн. рублей, чем причинили существенный материальный ущерб бюджету Российской Федерации.

В настоящее время всем троим предъявлены обвинения по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В пятницу, 17 июня, постановлениями Курганского городского суда чиновник Минздравсоцразвития России и его посредник заключены под стражу.

Проверка других фактов коррупционных проявлений продолжается.

 

Просмотров: 311

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

среда, 22 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Вчера в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Вчера в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Вчера в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.