В Тавдинском районе заблудились трое рыбаков

Молодых людей подвела погода.

В Тавдинском районе заблудились трое рыбаков. В субботу, 18 июня, трое молодых людей и две девушки, проживающие в Екатеринбурге, отправились на рыбалку в Тавдинский район на озеро Карабашка. Прибыв на место, они развели костер и поставили палатки. Девушки остались на берегу, а молодые люди на резиновой лодке с мотором выехали на рыбалку.

Когда пришло время возвращаться обратно, оказалось, что закончился бензин. Тогда горе-рыбаки начали грести с помощью весел. На все было безуспешно. Погода резко сменилась: пошел дождь и подул сильный ветер. У ребят уже не было сил грести, и их прибило к острову Змеиный. Один из ребят остался на берегу, а другие пошли за помощью. Обследовав место, молодые люди поняли, что помощи на безлюдном острове не найти и нужно двигаться дальше.

Проплыв дальше по течению они причалили к берегу реки Тавда. Двое из ребят пошли за помощью, один остался в лодке. «Путешественники» смогли выйти на трассу около деревни Герасимовка и на попутке добрались до своего лагеря уже 19 июня, откуда обратились к спасателям за помощью в поисках оставленного друга.

Спасатели организовали поиски по земле и на воде. Силами поисково-спасательной группы были проверены берега рек Карабашка и Тавда, а также водное пространство. Поиски осложнялись тем, что ребята точно не могли сказать, где оставили лодку, а с воды ее было тяжело найти, так как они затащили ее в камыши. Необходимо отметить все это время оставшийся «рыбак» находился в летней одежде. Костер было развести не возможно, так как на этом месте было болото. Молодой человек очень сильно замерз.

К счастью, спасательная операция увенчалась успехом. 19 июня спасатели нашли молодого человека, оказали первую медицинскую помощь и напоили чаем, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Как отметил начальник поисково-спасательной группы Тавды Александр Иванов: «Рыбалка для ребят могла закончиться очень печально, так как поднялся сильный ветер, лодку бы перевернуло, а на ребятах даже спасательных жилетов не было. Все бы просто утонули».


Просмотров: 410

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:34

На Урале двое семилетних детей попали под колеса автомобилей

Малыши гуляли без сопровождения взрослых.

Сегодня в 09:27

Гонщик Карякин одержал победу на предпоследнем этапе «Шелкового пути»

В общем зачете триумфатор «Дакара-2017» увеличил отрыв от конкурентов.

Сегодня в 09:12

В Ростовской области органы безопасности пресекли деятельность террористической группы ИГ

Оперативники вышли на террористов по следам ликвидированной в прошлом году ростовской группировки.

Вчера в 17:33

Мэрия Екатеринбурга подала иск о сносе пристроя к торговому центру «Свердловск»

Об этом свидетельствует информация из картотеки арбитражных дел.