Житель Нижней Туры застрелил четырех человек и пытался покончить с собой

Среди убитых — сын и жена несостоявшегося самоубийцы.

Качканарским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, 20 июня около 20.50 в одной из квартир дома №17 станции «ГРЭС» в городе Нижняя Тура обнаружены тела неработавший местных жителей — 55-летнего мужчины и 48-летней женщины — с огнестрельными дробовыми ранениями груди. Кроме того, в одной из квартир соседнего дома №18 станции «ГРЭС» обнаружены тела 26-летних рабочего Кушвинской станции пути Свердловской железной дороги ОАО «Российские железные дороги» и его неработающего знакомого. У обоих мужчин также имеются признаки насильственной смерти в виде огнестрельных дробовых ранений головы. В этой же квартире был обнаружен 51-летний Александр З., рабочий Кушвинской станции пути СВЖД ОАО «РЖД», с касательным огнестрельным ранением головы, который дал признательные показания о том, что совершил убийство четырёх человек. У дома №18 изъято сломанное им незарегистрированное охотничье ружье ТОЗ-БМ 16-го калибра (по ИЦ не значится). Гражданин З. доставлен в Новотурьинскую центральную городскую больницу с непроникающим огнестрельным дробовым ранением головы, состояние его здоровья стабильное. Подозреваемый находится под конвоем местного отдела полиции.

Как установлено по результатам первоначальных следственных действий, накануне в квартире у подозреваемого находились его сын, жена и знакомый сына, при этом все, кроме хозяина квартиры, употребляли спиртное. В это время между подозреваемым и его женой возник конфликт по поводу того, что она постоянно пьет спиртное и нигде не работает. Ссора продолжилась на улице возле дома №18 станции «ГРЭС». Мужчина решил убить свою жену и побежал к себе домой за ружьем. Поскольку в это время в квартире находились его сын и знакомый, они попытались отобрать ружье у мужчины, однако злоумышленнику удалось поочередно выстрелить в обоих — первым мужчина убил своего сына, потом его знакомого. Далее подозреваемый побежал на улицу и произвел выстрел в жену, которая успела добежать до соседнего дома, в котором впоследствии гражданин З. убил хозяина одной из квартир. После этого он вернулся к себе в квартиру и произвел один выстрел из этого же ружья себе в голову, с целью убить себя, однако в связи со своевременно оказанной ему квалифицированной медицинской помощью остался жив. Подозреваемый был установлен и задержан на месте при непосредственном участии сотрудников ОВД по Нижнетуринскому городскому округу.

В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 329

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.