В Реже сотрудники милиции оперативно раскрыли поджог на кладбище

Двое бомжей развели костер, чтобы погреться.

Сотрудники ОВД по Режевскому городскому округу оперативно раскрыли поджог на местном кладбище.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, накануне в милицию Режа позвонили обеспокоенные жители города и сообщили, что на местном кладбище сожжены венки на трех могилах. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника криминальной милиции Вячеслава Воронцова.

Начальником ОВД Александром Барышниковым, ввиду общественной значимости ЧП, перед личным составом была поставлена задача приложить все силы, чтобы в кратчайший срок установить лиц, причастных к акту вандализма, а также обстоятельства и мотивы произошедшего.

Первая версия — «шалости» несовершеннолетних. Оперативники уголовного розыска, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные посетили семьи, стоящие на профилактических учетах. Особое внимание обращалось на подростков, склонных к совершению противоправных поступков, замеченных в употреблении спиртных напитков. Именно ребята из этой «группы риска» и дали информацию о реальных виновниках ЧП — бездомных, обитающих летом на кладбище.

Около 23.00 наряд ППСМ около кладбище в микрорайоне Кочнево задержал мужчину 1954 года рождения и женщину 1966 года рождения без определенного места жительства, которые были доставлены в ОВД для разбирательства. Выяснилось, что несколько дней назад (точнее граждане не помнят), насобирав подаяния, эта парочка решила прикупить на вырученные деньги спиртное и закуску и «как следует посидеть». Расположились они за столиком, вкопанным у одной из могил на кладбище. Тем временем похолодало. В попытке согреться и не желая покидать приглянувшееся место, собутыльники развели костер. От порыва ветра пламя перекинулось на могильные венки, что и привело к печальным последствиям.

После профилактической беседы граждане были отпущены восвояси. В ОВД надеются, что данный случай послужит уроком не только этим виновникам в порче венков, но и другим любителям распивать спиртные напитки на свежем воздухе. Сейчас, летом, когда высока опасность природных пожаров, следует особо ответственно относиться к своим поступкам, элементарно не разводить костры в местах, где возможно возникновение очага возгорания.

А жители Режа могут успокоиться — никакой экстремистской подоплеки в данном происшествии нет. Сотрудники ОВД сработали грамотно и оперативно, в течение десяти часов установив все обстоятельства этого чрезвычайного происшествия.

Просмотров: 338

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Вчера в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Вчера в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Вчера в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».