Двум сотрудникам УФСКН области предъявлено обвинение в попытке мошенничества в крупном размере

Злоумышленник требовали от жительницы Екатеринбурга 350 тысяч.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение заместителю начальника одного из отделов оперативной службы управления ФСКН России по Свердловской области и его подчиненному — оперуполномоченному этого же отдела. Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, оба наркополицейских обвиняются в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.30 — ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц, с использованием своего служебного положения).

Как установлено следствием, в конце мая 2011 года граждане С. и В. принимали участие в пресечении преступной деятельности жителя Екатеринбурга в сфере незаконного оборота наркотических средств, в результате чего последний был привлечен к уголовной ответственности за приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. После задержания этого гражданина, в начале июня 2011 года, они, достоверно зная о непричастности сожительницы задержанного мужчины к преступной деятельности, ввели ее в заблуждение, сообщив заведомо ложные сведения о наличии у них материалов, подтверждающих ее причастность к приготовлению к незаконному сбыту наркотических средств и возможности привлечь ее к уголовной ответственности как соучастницу. Злоумышленники потребовали передать им денежные средства в сумме 350 тысяч рублей в обмен на непривлечение ее к уголовной ответственности, на что получили согласие женщины.

9 июня 2011 года около 14 часов у дома №14/1 по улице Лагерная в Екатеринбурге при получении части денежных средств в сумме 200 тысяч рублей граждане В. и С. были задержаны сотрудниками УФСБ России по Свердловской области и отделом собственной безопасности УФСКН России по Свердловской области. Следует отметить, что сообщение о происшествии поступило в правоохранительные органы от самой женщины, у которой возникли сомнения в законности действий злоумышленников.

В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. По ходатайству органов следствия в отношении обоих злоумышленников федеральным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 272

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...