Ночью из воинской части в Верхней Пышме сбежал солдат-«срочник»

Подозревается, что с собой он прихватил восемь автоматов Калашникова АКС-74-У.

 

ЧП в Свердловской области — из воинской части в Верхней Пышме в ночь на 26 июня сбежал военнослужащий срочной службы. Подозревается, что с собой он прихватил восемь автоматов Калашникова АКС-74-У.

Как сообщил JustMedia.Ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, Марат Кабиров 1992 года рождения самовольно покинул военную часть в ночь на 26 июня. Он был призван осенью 2010 года из поселка Чишма Чишминского района Башкортостана. По некоторым данным, солдат прихватил с собой восемь автоматов Калашникова АКС-74-У с магазинами, но без патронов. В обстоятельствах побега и кражи оружия разбираются сотрудники следственного комитета и военной контрразведки. Также на поиск беглеца ориентированы все наряды полиции, транспортной полиции Свердловской области и органы МВД Башкортостана.

Как сообщил Валерий Горелых, за информацию, которая поможет установить местонахождение вооруженного беглеца, гарантировано вознаграждение три тысячи долларов США. Сообщать сведения можно по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области: 358-71-61. Розыскные мероприятия находятся на личном контроле начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, сообщил Валерий Горелых.

Просмотров: 503

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...