Найдено оружие, пропавшее из воинской части в Верхней Пышме вместе с солдатом-беглецом

Похищенные автоматы обнаружились на территории коллективного сада на Химмаше.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с представителями УФСБ по Центральному военному округу и Военного Следственного комитета обнаружили похищенное из воинской части в Верхней Пышме оружие — восемь автоматов Калашникова АКС-74-У, которые пропали вместе с солдатом-беглецом. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, оружие было найдено на территории коллективного сада в микрорайоне Химмаш, на 3-м километре автотрассы Екатеринбург—Челябинск.

Четыре автомата были спрятаны в 40-литровую металлическую флягу и закопаны в землю. Вместе с ним находился штык-нож, принадлежащий дезертировавшему солдату. Остальные стволы были спрятаны в подполе сгоревшего садового домика. Оружие изъято и приобщено к материалам уголовного дела, возбужденного Военным Следственным комитетом по части 1 статьи 226 УК РФ (хищение оружия).

По подозрению в причастности к этому преступлению задержаны двое молодых людей 1987 года рождения — Станислав, рядовой воинской части, откуда пропало оружие, призванный из Екатеринбурга, и Мамед, гражданин Азербайджана, неработающий, проживающий в столице Среднего Урала. Они задержаны в соответствии со статьей 91 УПК РФ.

«Раскрытие данного преступления находилось под личным контролем начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородин,— сообщил Валерий Горелых.— Сегодня на областном селекторном совещании он дан указание поощрить группу оперуполномоченных уголовного розыска за проявленный высокий профессионализм».

Не исключено, что похищенное оружие впоследствии планировалось продать — цена одного автомата на черном рынке составляет примерно 40 тысяч рублей. Но сейчас это оружие уже не причинит вреда гражданам.

Тем временем, мероприятия по розыску солдата-дезертира продолжаются. Напомним, рядовой Марат Кабиров 1992 года рождения, призывавшийся осенью прошлого года из поселка Чишма Башкортостана, самовольно оставил часть в ночь на 26 июня. Мотивы его побега будут установлены следователями Военного Следственного комитета после задержания дезертира.

Просмотров: 688

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:59

В ситуации с заражением жителей Полевского коронавирусом нашли «московский след»

Люди вернулись из командировки в стооицу РФ.

Сегодня в 16:52

Замгубернатора Креков попросил свердловчан отказаться от служб в храмах

Он попросил верующих временно не ходить в церкви.

Сегодня в 16:23

В России начались клинические исследования препаратов от коронавируса

В них будут принимать участие больные новой инфекцией.

Сегодня в 16:13

В Кировграде осудили двух парней, который до смерти избили знакомого

Суд признал их виновными в совершении преступления по статье 111 УК РФ.