Прапорщик милиции задержан по подозрению в убийстве родного брата

Ссора между братьями произошла, когда они окучивали картошку.

Салдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области в отношении действующего водителя учебного центра при ГУ МВД России по Свердловской области прапорщика милиции Ф. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, по версии следствия, 27 июня около 22.00 мужчина, находясь в огороде частного заброшенного дома по улице Урицкого в Нижней Салде (дачный участок), задушил своего родного брата, после чего нанес ему несколько ударов в область головы, причинив рубленые раны (предположительно, топором). По предварительным данным, преступление было совершено им из личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры при совместном с братом окучивании картофеля на дачном участке.

По предварительным данным, после совершения убийства мужчина поместил тело в мешок и погрузил в грузовой отсек личной автомашины «Газель». Об увиденном в полицию сообщила местная жительница. Когда злоумышленник успел проехать 15 километров по автодороге в сторону поселка Басьяновка Салдинского городского округа, его автомашина по имеющейся ориентировке была остановлена сотрудниками ДПС. В машине было найдено тело погибшего мужчины.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. Проводятся осмотры места происшествия — в огороде, где произошло убийство, и на трассе, где была остановлена автомашина. Решается вопрос о задержании подозреваемого в процессуальном порядке, избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

Просмотров: 389

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...