В Екатеринбурге задержаны похитители авто. Группа выбирала исключительно переднеприводные ВАЗы

Угнанные автомобили впоследствии перепродавались.

Сотрудники уголовного розыска задержали в Юго-Западном микрорайоне Екатеринбурга криминальную троицу, которая промышляла кражами и угонами автомобилей. Молодые люди 1986, 1989 и 1990 годов рождения похищали исключительно переднеприводные автомобили ВАЗ без сигнализации и в дальнейшем перепродавали их, сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города.

Как выяснилось в ходе расследования, молодые люди — жители одного микрорайона и знакомы практически с детства. Двое из них — 22-летний и 21-летний — ранее судимы: старший — за кражи автомобилей, младший — за кражи и мошенничество. Подозревается, что они промышляли на территории микрорайона длительное время. В настоящее время точно доказаны два преступных эпизода. Одно преступление было совершено осенью прошлого года, а второе — 23 июня. Именно после совершения этой кражи злоумышленников и задержали.

Ночью 23 июня они похитили от дома №7/3 по улице Бардина автомобиль ВАЗ-2114. В этот же день сотрудники полиции обнаружили машину на парковке на улице Онуфриева. Автомобиль был без госномеров, из салона пропала панель автомагнитолы. Сама машина была спрятана в ряду других автомобилей.

«Оперативники уголовного розыска полагают, что данная парковка может использоваться как отстойник похищенного автотранспорта»,— отмечают в пресс-центре УВД Екатеринбурга.

По словам начальника уголовного розыска отдела милиции №4 Андрея Иванова, злоумышленники планировали перепродать похищенную машину. Максимальная стоимость такого автомобиля — без документов и госномеров — составляет не более 45 тысяч рублей.

Задержанные проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям. По некоторым данным, имущество и некоторые запчасти, а также колеса, злоумышленники могли продавать отдельно. Также за ними могут числиться уличные грабежи.

Сотрудники полиции просят всех автовладельцев, кто мог пострадать от рук злоумышленников, обратиться в отдел милиции №4 по телефонам: 240-02-02, 240-28-53.

Просмотров: 339

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

«Температуру не измеряют, тестов не делают». Что на самом деле происходит на границах регионов

И почему федеральный центр недоволен губернаторами.

Сегодня в 17:11

Свердловских волонтеров, работающих в разгар пандемии коронавируса, кормят горячими обедами

Это сделано в связи с поручением губернатора Евгения Куйвашева.

Сегодня в 17:04

Челябинская область самоизолировалась от Свердловской

На въезде в область поставлены посты ДПС, которые разворачивают въезжающие машины обратно.

Сегодня в 16:21

В Серове работник лесозаготовительного завода лишился руки

Прокуратура проводит проверку.

Сегодня в 15:56

Ройзман запустил новую акцию в период пандемии коронавируса

Она ориентирована на помощь уральским бизнесменам.