В Первоуральске инспекторы ДПС задержали рецидивистов и малолетних угонщиков

В первом случае злоумышленникам удалось угнать автомобиль, во втором угонщиков поймали на месте происшествия.

В Первоуральске инспекторы ДПС задержали рецидивистов и малолетних угонщиков .Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Свердловской области, в ночь с 27 на 28 июня, около 03.00, на пульт дежурному УВД поступило сообщение о том, что неизвестные по адресу: проспект Ильича 5«а» , взломав водительскую дверь, похитили автомашину ВАЗ пятой модели бежевого цвета. Приметы злоумышленников с ориентировкой на автомашину посредством радиосвязи поступили всем постам дорожно-патрульной службы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражам порядка удалось выяснить дальнейшие передвижение преступников. Доехав до ближайшего поселка Билимбай, угонщики бросили «пятерку» в лесном массиве. В местном сельпо приобрели белую краску и, вернувшись к автомобилю, перекрасили его. После того, как краска подсохла, продолжили кататься дальше.

В это время инспекторы ДПС, проехав в поселок Билимбай, патрулировали дворовые территории, переулки, улицы в поисках преступников, опрашивали прохожих.

Через некоторое время, проезжая мимо дома №152 по улице Ленина,один из инспекторов ДПС из окна патрульной автомашины обратил внимание на подозрительный белый ВАЗ-2105. Автомашина виляла по проезжей части из стороны в сторону, представляя тем самым опасность для других участников дорожного движения, к тому же автомашина частично подходила по ориентировке.

Стражи порядка приняли решение остановить данное транспортное средство и опросить водителя и пассажира «пятерки». Водитель не смог предъявить инспекторам ДПС водительского удостоверения, к тому же у молодого человека при себе не оказалось никаких документов на машину. На вопросы задержанные отвечали невпопад. Обоих доставили в отдел милиции для выяснения всех обстоятельств.

Позднее, при общении со следователем, задержанные сознались в угоне «пятерки». К тому же при очной ставке их опознал один из очевидцев преступления. Через некоторое время милиционеры установили личности угонщиков. Ими оказались жители поселка Билимбай 1986 и 1974 года рождения соответственно. Оба ранее судимы. Причем один из мужчин освободился из мест лишения свободы в мае текущего года.

Также в ночь с 25 на 26 июня бдительный гражданин позвонил в дежурную часть УВД Первоуральска и сообщил о том, что неизвестные пытаются угнать автомашину ВАЗ-2106, припаркованную во дворе дома по адресу: Чекистов, 25. Получив информацию по радиостанции, на место совершения преступления выдвинулся ближайший наряд ДПС ГИБДД.

Прибыв по указанному адресу, инспекторы ДПС увидели, как два подростка пытаются проникнуть в салон «шестерки». Увидев патрульный автомобиль, злоумышленники попытались скрыться, но милиционеры быстро настигли беглецов и доставили в отдел милиции для дальнейших разбирательств.

Просмотров: 477

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Юлия Кулакова:

«На улице уныло и холодно, но пусть это не влияет на наше настроение»

вторник, 10 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

В полиции рассказали и показали, как задерживали подозреваемого в убийстве девушек на Уктусе

Силовики взяли его на выходе из подъезда дома, где он проживает с супругой и трехлетним сыном.

Сегодня в 17:17

Уже завтра СК попросит суд заключить под стражу подозреваемого в убийстве двух девушек на Уктусе

В ближайшее время подозреваемому предъявят обвинение по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Сегодня в 17:09

В квартире подозреваемого в убийстве девушек на Уктусе нашли части оружия

Сам 34-летний А. Александров прошел психофизиологическое исследование на «полиграфе».

Сегодня в 16:58

Жители поселка Сосновый Бор из-за поломки насоса остались без холодной воды

Прокуратура проводит по данному факту проверку.

Сегодня в 16:46

Три четверти российских путешественников выбирают для отпуска города и страны, где они еще не были

Первооткрыватели объясняют свой выбор желанием лучше узнать мир.