Сотруднику милиции предъявлено обвинение в убийстве родного брата-наркомана

Задержанный милиционер заключен под стражу.

Милиционеру-водителю филиала №1 центра профессиональной подготовки (учебного центра) ГУ МВД России по Свердловской области 39-летнему прапорщику милиции Ф. предъявлено обвинение в убийстве своего родного брата (ч.1 ст.105 УК РФ). Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области, мотивом преступления стало то, что младший брат обвиняемого похищал из дома матери деньги и ценные вещи, чтобы впоследствии купить наркотики.

По версии следствия, преступление было совершено 27 июня около 22 часов на огороде дачного участка заброшенного частного дома №60 по улице Урицкого в Нижней Салде. Милиционер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушил своего родного 26-летнего брата, после чего нанес ему несколько ударов в область головы топором, причинив рубленые раны головы.

Как установлено следствием, преступление было совершено милиционером из личных неприязненных отношений к брату, который нигде не работал, употреблял наркотические средства, постоянно похищал из дома, где проживает их мать, вещи и ценности с целью приобретения наркотических средств. Вечером 27 июня оба брата находились на огородном участке, окучивали картофель. Младший брат рассказал, что украл из дома даже последний ковер, тогда старший брат не выдержал и решил совершить убийство. После совершения убийства он поместил тело брата в мешок и погрузил в грузовой отсек личной автомашины «ГАЗ-3307». Об увиденном в полицию сообщили две местные жительницы. Злоумышленник проехал несколько километров по автодороге в сторону поселка Басьяновский Салдинского городского округа, остановил машину возле трассы и понес тело брата в лес с целью закопать его в земле. Когда гражданин рыл яму примерно в 100 метрах от трассы, его по имеющейся ориентировке нашли сотрудники ДПС. Злоумышленник был задержан и полностью признал свою вину, раскаявшись в содеянном. 

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. По ходатайству следственных органов в отношении гражданина Ф. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела ведет Салдинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Свердловской области.

Просмотров: 478

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...