На базе отдыха у озера Таватуй нетрезвый гражданин поджег автомобиль вместе с людьми

Подозреваемый в поджоге задержан.

Дикий случай произошел в ночь на 30 июня в Невьянском районе на базе отдыха «Лагуна», что на берегу озера Таватуй — злоумышленник поджег автомобиль вместе с находящимися в нем людьми.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области в 02.55. в дежурную часть местного ОВД поступил тревожный звонок от администратора «Лагуны», который сообщил, что кто-то пытался поджечь автомобиль, запаркованный на территории базы, вместе со спящими в нем людьми.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником ОВД по Невьянскому, Верх-Нейвинскому городским округам подполковником Сергеем Горбуновым. При проверке выяснилось, что счастливо избежали смерти жители Екатеринбурга — неработающий молодой человек 1983 года рождения и его подруга 1985 года рождения, администратор одного из ООО.

Свой выходной день девушка решила провести с приятелем, наслаждаясь природой и близостью озера. База отдыха «Лагуна» полностью подходила для этих целей. Несмотря на будний день, народу здесь было предостаточно. Немало любителей природы осталось на ночь на берегу озера, устроившись на ночлег в салоне автомобилей. Также поступили и жители Екатеринбурга. Однако в начале третьего часа ночи они проснулись от запаха дыма, вышли из машины и увидели, что источник дыма — их автомобиль, а огнем уже повреждено правое заднее колесо и правое заднее крыло. В темноте девушка и молодой человек заметили удаляющегося от них нетвердой походкой мужчину, который, впрочем, был практически сразу задержан другими отдыхающими, также проснувшимися из-за возгорания.

Как установили сотрудники полиции, житель Нижней Салды 1987 года рождения, трудящийся продавцом в родном городе, заткнул горловину бензобака ВАЗа тряпкой и поджег ее.

Приехал он в «Лагуну» вместе с компанией из трех человек. На берегу молодые люди изрядно выпили. Что затем произошло и послужило причиной столь дикого поступка, в настоящее время устанавливают в ОВД. Потерпевшие утверждают, что с данным молодым человеком не знакомы, во время отдыха не конфликтовали. Побеседовать с самим предполагаемым злоумышленником стражам порядка пока не представляется возможным. Он задержан до вытрезвления. Проводится дальнейшая проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Просмотров: 534

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Вчера в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Вчера в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Вчера в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».