Угонщик, подозреваемый в хищении трех автомобилей, задержан в Нижних Сергах

Злоумышленнику не удалось скрыться от полицейских ни на машине, ни пешком.

В Нижних Сергах инспекторы ДПС по горячим следам задержали серийного угонщика. Задержанный подозревается в угоне трех автомобилей.

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, 29 июня около 08.30 на пульт дежурному ОВД по Нижнесергинскому городскому округу поступило сообщение об угоне автомашины ВАЗ-2107 красного цвета. По радиостанции данную информацию вместе с приметами злоумышленника дежурный передал всем постам, включая наряды дорожно-патрульной службы.

Первым к месту совершения преступления выдвинулся экипаж ДПС ГИБДД в составе инспекторов Дениса Селенских и Рената Музафарова. Уже при подъезде к указанному адресу стражи порядка обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2107, по приметам похожий на ранее угнанный. Инспекторы ДПС с помощью жезла и свистка попытались остановить данное транспортное средство, но тщетно. Водитель «семерки» законное требование сотрудников ГИБДД проигнорировал и, увеличив скорость, проследовал к ближайшим садовым участкам в надежде скрыться от стражей порядка. Однако мужчина не очень хорошо владел местной географией. Он не знал, что узкая садовая дорожка приведет его прямо в тупик. Так и произошло. Проехав около километра, автомобиль остановился. Ехать было некуда. Мужчина, открыв водительскую дверь, выскочил из салона и побежал в сторону лесного массива.

К этому времени к месту совершения преступления прибыла следственно-оперативная группа. Инспектор по розыску отделения ГИБДД Владимир Тягунов и инспектор уголовного розыска Олег Злотарев начали подворный обход территории, прилегающей к многоквартирному дому №23 по улице Мира, расположенному напротив садового участка. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры опросили местных жителей, один из которых указал возможное место пребывания беглеца. Мужчина видел похожего по описанию гражданина, заходившего в подъезд вышеуказанного дома. Далее задержать подозреваемого для опытных правоохранителей оставалось делом техники. В течение нескольких минут беглеца взяли. Им оказался житель поселка Атиг Нижнесергинского района, который ранее, 15 июня, уже попадал в поле зрения оперативников по фактам угонов двух автомобилей. Мужчину доставили в ОВД для дальнейшего разбирательства, где после общения со следователем он признался в угоне автомобиля ВАЗ-2107. 

В настоящее решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

Просмотров: 392

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.