В Нижнем Тагиле нетрезвая мать потеряла на улице малолетнего сына

Теперь женщину могут лишить родительских прав.

Несколько дней сотрудники милиции Нижнего Тагила искали мать двухлетнего мальчика, найденного на улице прохожим. Еще 18 июня в 19.10 в милицию поступил звонок от неизвестного гражданина, который сообщил, что на улице Кулибина возле исправительной колонии он обнаружил малолетнего мальчика без сопровождения взрослых. Ребенка мужчина оставил на проходной одного из предприятий, а сам поспешил по своим делам, не дожидаясь приезда милиции.

Вместе с ребенком инспекторы ПДН объехали близлежащий район, опрашивали жителей, но никто не узнал мальчика. Проверка подучетных семей также не дала никаких результатов.

Найденыш, на вид которому два-два с половиной года, был помещен в детскую городскую больницу №2. По словам врача кардиоревматологического отделения Ирины Кузнецовой, ребенок оказался вполне здоров, никаких заболеваний у него не выявлено. Поначалу, правда, он плакал, капризничал, плохо кушал, был замкнут. Однако спустя некоторое время немного освоился и начал общаться с другими детьми. Иногда он произносил слова «баба», «дядя». Удивительно, но ни разу малыш не произнес слово «мама».

Сотрудники ПДН отдела милиции № 18 межрайонного управления МВД России «Нижнетагильское» продолжили работу по розыску родственников мальчика. В местных СМИ были организованы репортажи о найденыше с большой надеждой на помощь граждан.

Через несколько дней в милицию обратился отец ребенка. Как оказалось, бабушка с дедушкой увидели накануне по телевидению этот сюжет и узнали своего внука. Матвей Забавников, так зовут найденного малыша, по словам отца, с 2010 года после развода родителей проживал с матерью. Выяснилось также, что поздно вечером 21 июня в ОМ №17 Дзержинского района приходила молодая женщина с заявлением о пропаже двухлетнего сына. По приметам инспекторы ПДН поняли, что речь идет о найденном около колонии ребенке. Женщине объяснили, что малыш сейчас в больнице, но так как мать находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, ее обязали явиться на следующий день к 9 утра в ОМ №18. Но ни утром, ни днем безответственная мамаша так и не появилась в отделе милиции. Старший лейтенант милиции Татьяна Повольских в течение двух суток разыскивала мать ребенка, проверяя возможные адреса ее пребывания. Когда женщину удалось-таки найти, она снова была в невменяемом состоянии и не могла внятно пояснить, каким образом потеряла сына.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в отношении непутевой матери составлен административный протокол за невыполнение родительских обязанностей. Скорее всего, она будет лишена родительских прав. В настоящее время органы опеки решают вопрос о передаче ребенка на воспитание отцу.

Просмотров: 337

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.