В Нижнем Тагиле задержан поджигатель машин

Злоумышленник пытался угнать автомобили, а потом сжег их. Чтобы скрыть следы преступления.

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемого в поджоге двух автомобилей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, 29 июня в 04.20 из пожарной части № 30 в полицию поступило Нижнего Тагила сообщение о поджоге автомашин в Дзержинском районе. Жильцы дома по улице Окунева, не спавшие в столь ранний час и заметившие огонь во дворе, выбежали на улицу и вызвали огнеборцев. Пострадали две машины, оставленные хозяевами на ночь около дома.

Как пояснил заместитель начальника уголовного розыска ОМ №17 Александр Баженов, полностью сгорел ВАЗ-2109, припаркованный у дома №38 по улице Окунева, и выгорел салон «Жигулей» пятой модели, стоявших у дома №45 по улице Юности. При осмотре места происшествия было установлено, что в машинах выбиты стекла: в салоне «девятки» обнаружили элемент тротуарной плитки, во втором случае злоумышленник воспользовался куском цемента. Проведенный поквартирный опрос жителей не дал положительных результатов.

Первым по подозрению в совершении преступления в поле зрения милиционеров попал мужчина, который около пяти часов утра в состоянии алкогольного опьянения обратился в травматологическое отделение по проспекту Вагоностроителей с ожогами нижних конечностей. Совпадало практически все: и время обращения за помощью, и характерные травмы. Участковый уполномоченный долго и обстоятельно беседовал с подозреваемым для выяснения причин получения травмы. После этого версия о причастности этого гражданина к поджогам отпала. Вскоре был задержан и истинный виновник поджога.

Утром, в половине седьмого, нарядом ДПС ГИБДД у дома №31 по улице Алтайской был остановлен автомобиль ВАЗ-21063 со следами повреждений: имелись многочисленные трещины на лобовом стекле, отсутствовало стекло передней дверцы со стороны водителя. Автомашиной управлял молодой человек, не имеющий никаких документов. Для проверки его доставили в 17-й отдел милиции.

Выяснилось, что задержанный 19-летний парень ранее уже привлекался к ответственности за угоны автотранспорта. Видимо, он снова вернулся к своей криминальной деятельности. На этот раз он угнал машину от дома №3/4 на улице Юности. Для проникновения в салон молодой человек разбил камнем стекло. Этот факт дал основания оперативникам для проверки задержанного на предмет причастности его и к поджогу автомашин. Тщательно сопоставлялись все детали, скрупулёзно проводился повторный осмотр мест происшествия. Молодому человеку предъявили неопровержимые доказательства его вины, и ему ничего не оставалось, как сознаться в совершенных преступлениях. Михаил, так зовут подозреваемого, рассказал, что сначала попытался угнать те машины, но что-то пошло не так. Тогда, чтобы скрыть следы преступления, он их поджег.

Сейчас с Михаилом работают сотрудники уголовного розыска. По факту поджога автотранспортных средств продолжается проверка. По факту угона «шестерки» возбуждено уголовное дело. Не исключено, что молодой человек причастен к совершению иных противоправных деяний, в настоящее время он проверяется на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Просмотров: 373

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.