В Первоуральске возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев Максиму Федорову

Бывший мэр города скончался в ночь на 1 июля в Областной клинической больнице.

В Первоуральске следственными органами СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ по факту нанесения побоев бывшему мэру города Максиму Федорову. Напомним, в ночь на 1 июля он скончался в Областной клинической больнице №1 в Екатеринбурге.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, 28 июня 2011 года около 23.00 в городскую клиническую больницу №4 Первоуральска в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован 50-летний бывший выборный глава городского округа Первоуральск Максим Федоров с предварительным диагнозом черепно-мозговая травма. По данному факту отделом внутренних дел по городскому округу Первоуральск возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ (побои). 29 июня он был помещен в реанимационное отделение областной клинической больницы №1 в Екатеринбурге. Несмотря на предпринятые врачами меры, в ночь на 1 июля Максим Федоров скончался, не приходя в сознание.

С учетом этого, уголовное дело по факту причинения Максиму Федорову телесных повреждений направлено по подследственности в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области.

В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств получения Максимом Федоровым телесных повреждений и переквалификацию совершенного преступления. Назначена судебная медицинская экспертиза погибшего с целью определения точной причины смерти, допрашиваются родственники погибшего и имеющиеся свидетели. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководства следственного управления СКР по Свердловской области.

Губернатор Свердловской области сегодня принес соболезнования членам семьи Максима Федорова.

Просмотров: 366

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучатвовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.