В Первоуральске от стафилококковой инфекции умерла пятилетняя девочка

По предварительным данным, взрослые не обращались за помощью к врачу, хотя ребенок несколько дней жаловался на здоровье.

Первоуральским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области проводится доследственная проверка по факту смерти пятилетней девочки. Ребенок скончался 1 июля утром в частном доме по улице Привалова в поселке Билимбай города Первоуральска.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что девочка проживала с родителями в Первоуральске и вместе с матерью приехала в гости к бабушке. В течение нескольких дней она жаловалась на здоровье, однако за медицинской помощью взрослые не обращались. Утром 1 июля девочка почувствовала себя хуже, после чего ей вызвали бригаду скорой медицинской помощи, но к моменту приезда врачей ребенок скончался. По предварительной информации, полученной от судебного медицинского эксперта, девочка скончалась в результате стафилококковой инфекции.

В настоящее время следователем выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, опрошены родители погибшей девочки и ее родственники, принимаются меры к опросу сотрудников местного медицинского учреждения.

По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение. 

Просмотров: 454

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.