52-летний педофил из Режа предстанет перед судом за изнасилование и убийство девочки

Преступник пытался спрятать тело ребенка в колодце в заброшенном коллективном саду.

 

Режевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя города Реж Анатолия Б., ранее судимого за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.131, п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней), п.п.«в»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

Как установлено следствием, 17 июля 2010 года, в период времени с 22 до 24 часов, гражданин Б., находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на своем автомобиле модели ВАЗ-21213 по улице Трудовая в городе Реж Свердловской области, увидел 5-летнюю девочку. Б. остановился около дома №14 по улице Трудовая, после чего силой усадил девочку к себе в автомашину и увез ее на территорию садового участка №48 заброшенного коллективного сада «Россия», расположенного за «Никольским кладбищем» в Реже. Находясь с девочкой наедине, злоумышленник, подавляя сопротивление потерпевшей, ударил девочку рукой по голове, после чего совершил насильственные действия сексуального характера. После этого гражданин Б. задушил девочку своими руками. Затем обвиняемый предпринял меры к сокрытию преступления, для чего сбросил его в колодец с водой.

В ходе следствия злоумышленник не признавал своей вины и говорил о том, что случайно сбил девочку на своей автомашине «НИВА», после чего, испугавшись последствий, решил спрятать тело в колодце. Однако следователи провели комплекс необходимых следственных действий (судебную медицинскую экспертизу погибшей, судебную автотехническую экспертизу и т.д.), которые полностью опровергли его версию и подтвердили факт изнасилования девочки и ее удушения злоумышленником. И поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным прокуратурой Свердловской области обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения.

 

Просмотров: 596

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Сегодня в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Сегодня в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Сегодня в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Сегодня в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.