52-летний педофил из Режа предстанет перед судом за изнасилование и убийство девочки

Преступник пытался спрятать тело ребенка в колодце в заброшенном коллективном саду.

 

Режевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя города Реж Анатолия Б., ранее судимого за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.131, п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней), п.п.«в»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

Как установлено следствием, 17 июля 2010 года, в период времени с 22 до 24 часов, гражданин Б., находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на своем автомобиле модели ВАЗ-21213 по улице Трудовая в городе Реж Свердловской области, увидел 5-летнюю девочку. Б. остановился около дома №14 по улице Трудовая, после чего силой усадил девочку к себе в автомашину и увез ее на территорию садового участка №48 заброшенного коллективного сада «Россия», расположенного за «Никольским кладбищем» в Реже. Находясь с девочкой наедине, злоумышленник, подавляя сопротивление потерпевшей, ударил девочку рукой по голове, после чего совершил насильственные действия сексуального характера. После этого гражданин Б. задушил девочку своими руками. Затем обвиняемый предпринял меры к сокрытию преступления, для чего сбросил его в колодец с водой.

В ходе следствия злоумышленник не признавал своей вины и говорил о том, что случайно сбил девочку на своей автомашине «НИВА», после чего, испугавшись последствий, решил спрятать тело в колодце. Однако следователи провели комплекс необходимых следственных действий (судебную медицинскую экспертизу погибшей, судебную автотехническую экспертизу и т.д.), которые полностью опровергли его версию и подтвердили факт изнасилования девочки и ее удушения злоумышленником. И поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным прокуратурой Свердловской области обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения.

 

Просмотров: 682

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:59

В ситуации с заражением жителей Полевского коронавирусом нашли «московский след»

Люди вернулись из командировки в стооицу РФ.

Сегодня в 16:52

Замгубернатора Креков попросил свердловчан отказаться от служб в храмах

Он попросил верующих временно не ходить в церкви.

Сегодня в 16:23

В России начались клинические исследования препаратов от коронавируса

В них будут принимать участие больные новой инфекцией.

Сегодня в 16:13

В Кировграде осудили двух парней, который до смерти избили знакомого

Суд признал их виновными в совершении преступления по статье 111 УК РФ.