В Ревде за незаконное лишение человека свободы накажут организаторов "криминальных разборок"

За "беспредел" правонарушителям грозит до 5 лет тюрьмы.

 

В связи с обращением антикоррупционного комитета по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения человека свободы. Следователем Ревдинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело № 110014147 по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Соответствующую информацию в Антикоррупционный комитет по Свердловской области представил начальник отдела областной прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Олег Полуэктов.

Ранее антикоррупционным комитетом по Свердловской области было принято к производству заявление жителей городского округа Ревда, которые сообщили о бездействии местных правоохранительных органов по фактам криминального «беспредела» в отношении их родственника 28-летнего Сергея О. (фамилия в интересах безопасности и по этическим причинам не раскрывается). Согласно показаниям потерпевшего, в ночь с 7 на 8 апреля 2011 года на улице его схватили несколько злоумышленников и отвезли к ресторану «Бриг» (место крупных криминальных разборок в Ревде в 1990-х годах).

Однако, как сообщалось в жалобах граждан, несмотря на их обращения в местные органы правоохраны, уголовное дело по факту дерзкой криминальной вылазки своевременно возбуждено не было. Кроме того, граждане указывали на нерешительность сотрудников местных правоохранительных органов, которые могли оказаться под влиянием криминальных структур. В этой связи Антикоррупционный комитет по Свердловской области ходатайствовал перед областным главком полиции и прокуратурой области об установлении особого контроля за обстановкой в городском округе Ревда.

Информация о ходе и результатах расследования резонансного уголовного дела по факту незаконного лишения человека свободы (максимальная санкция составляет 5 лет лишения свободы) остается в зоне постоянного внимания руководства антикоррупционного комитета по Свердловской области.

Просмотров: 277

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.