В Екатеринбурге продолжается борьба с игорным бизнесом

С начала года в городе изъято больше трех тысяч экземпляров игорной техники.


Сотрудники милиции Екатеринбурга продолжают мероприятия по выявлению и пресечению незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса. Все проверочные мероприятия в этой сфере находятся на личном контроле начальника Управления МВД РФ по городу Екатеринбурга, подполковника полиции Игоря Трифонова.

В рейдах за 5 июля были выявлены два игровых клуба. Первый сотрудники ОБЭП УВД г. Екатеринбурга совместно с коллегами из отдела милиции №1 и представителем прокуратуры обнаружили по адресу ул. Малышева, 145. На момент проверки в клубе находились охранник и администратор, также во время проверки в клуб пытались зайти около десятка человек, желающих поиграть. Из клуба были вывезены и отправлены на ответственное хранение 32 игровых автомата. Игровой клуб по данному адресу закрывается далеко не в первый раз, только в июне милиционеры вывезли из клуба такое же количество игорного оборудования. Материалы данной проверки будут направлены в прокуратуру Кировского района для принятия процессуального решения.

Второй клуб был обнаружен сотрудниками ОБППР и ИАЗ совместно с ОБЭП Отдела милиции №7 в результате проверки помещения по адресу Саввы Белых, 3. В этом доме, судя по сообщениям граждан, располагается так называемый интернет-клуб. В момент появления сотрудников милиции в зале были администратор клуба и один посетитель, который пояснил, что пришел, чтобы разместить объявление на одном из Интернет-ресурсов. Документы на осуществление интернет-деятельности и трудовые договоры администратор клуба предоставить не смогла. Для исследования из клуба были вывезены 32 системных блока, по результатам исследования будет установлено, содержат ли системные блоки игровые платы или нет. В зависимости от этого результата и будет принято процессуальное решение.
Всего с начала года сотрудниками подразделений БЭП Отделов милиции и УВД г.Екатеринбурга было проведено 269 проверок с целью выявления адресов, где осуществляют незаконную деятельность игорные заведения. С начала года изъято 2614 игровых автоматов, 52 покерных столов, 9 рулеток, 609 системных блоков, 34 жестких диска, 296 игровых плат и 9 игровых терминалов.

Надо отметить, что сотрудниками милиции, как правило, проверяются одни и те же адреса. Клуб по ул. Луначарского, 77 в этом году проверяли шесть раз (с февраля по апрель) и каждый раз вывозили игорное оборудование. Столько же раз с начала года выезжали оперативники с проверкой адресов: ул. Сулимова, 53 и Инженерная, 31. Четыре раза в этом году вывозили игровые автоматы с ул. Вокзальная, 25, ул. Вокзальная, 23 и ул. Декабристов, 20.
Несмотря на постоянные проверки, которые проводят сотрудники милиции, прокуратуры, а также общественные организации, борьбу с незаконным игорным бизнесом на территории города необходимо продолжать. Сотрудники милиции по-прежнему обращаются к гражданам с просьбой сообщать по телефону доверия УВД 222-000-2 адреса действующих игровых заведений.

Просмотров: 424

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

понедельник, 15 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...