В Екатеринбурге родители инсценировали исчезновение дочери

Чтобы выписать ребенка из квартиры, родители пытались ввести в заблуждение полицию Екатеринбурга.

В ночь с пятницы на субботу (с восьмое на девятое июля) в дежурную часть отдела милиции №8 с заявлением о пропаже ребенка обратилась безработная жительница Екатеринбурга. По словам гражданки, ее десятилетняя дочь во вторник ушла в магазин, и до сих пор не вернулась. Для розыска девочки был поднят весь личный состав отдела милиции №8, были задействованы следственно-оперативные группы ОМ №8 и УВД города Екатеринбурга. Организацию розыска несовершеннолетней взяли под личный контроль заместитель начальника Управления МВД РФ по городу Екатеринбургу начальник полиции Александр Федюнин и заместитель начальника криминальной милиции УВД г. Екатеринбурга Николай Стафеев.

Мать «пропавшей» девочки заявила сотрудникам милиции, что ее дочь украли «местные авторитеты» и, чтобы ее выкупить, семье пришлось собрать сумму в размере 500 тысяч рублей и передать их неизвестному лицу, с которым мама «пропавшей» девочки встречалась на станции Шувакиш. Во время разбирательств было установлено, что мать ребенка дает не соответствующие действительности показания. Далее было установлено, что бывший супруг заявительницы и родной отец «пропавшей» девочки вынудил свою бывшую жену сообщить о похищении ребенка – отец надеялся, что в то время как полиция будет искать его дочь, он сможет переоформить все документы на квартиру и выписать свою законную дочь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение девочки – она находилась у бабушки. Ребенок абсолютно здоров, чувствует себя хорошо.

В отношении заявительницы составлен административный протокол по статье 5.35 «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей», а также решается вопрос о передаче данного дела в комиссию по делам несовершеннолетних.
По словам начальника отдела милиции №8 Андрея Мусихина, за последнюю неделю случаи дачи ложных показаний со стороны родителей несовершеннолетних увеличились. В связи с этим решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении данных лиц по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

Просмотров: 287

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

понедельник, 15 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...