Осужден наркоман, обучавший несовершеннолетних употреблять наркотики

Две "ученицы" наркомана стали наркозависимыми

 

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего безработного Михаила Г., склонявшего к употреблению наркотиков двух несовершеннолетних девушек. Суд установил, что Михаил Г., имея опыт употребления наркотиков, приобщал к их употреблению двух своих несовершеннолетних знакомых. В присутствии девушек он принимал наркотические средства (курил либо вводил внутривенно), при этом наглядно демонстрировал, как «правильно» это делать.

Приговором Дзержинского районного суда г. Н.Тагила Михаил Г. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30 УК РФ, п. «б» ч.2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере), п.п. «а, б» ч.3 ст. 230 УК РФ (склонение к употреблению наркотических средств несовершеннолетнего лица). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Однако, суд не вменил Михаилу Г. факты причинения тяжкого вреда здоровью девушек (ст.111 УК РФ), несмотря на то, что обе потерпевшие стали наркозависимыми. Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила намерена обжаловать приговор и добиваться осуждения злоумышленника за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевших.

Просмотров: 292

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни