Следователи задержали по делу о разборках в Сагре уже пять человек

Уголовное дело возбуждено и в отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства и группового хулиганства, произошедших 1 июля на въезде в поселок Сагра, в процессуальном порядке задержаны пять человек. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области.

Среди задержанных — Вячеслав Л., известный как «Сергей-цыган Красноперов». Органами следствия он был задержан в процессуальном порядке, а впоследствии арестован по ходатайству следствия федеральным судом Октябрьского района Екатеринбурга. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Свердловской области ему предъявлено обвинение в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти, совершенные в прошлые годы, а также в подделке официальных документов (паспорта). В ходе следствия было установлено, что на протяжении нескольких последних лет злоумышленник беспрепятственно проживал в поселке Сагра без регистрации по месту жительства и по подложному паспорту, находясь при этом в федеральном розыске с 1995 года. Более того, установлено, что именно напряженные отношения «Красноперова» с местными жителями Сагры и явились первопричиной конфликта с приезжими из Екатеринбурга.

В процессуальном порядке также были задержаны трое жителей Екатеринбурга. Один из них — 36-летний Виталий С., директор частного предприятия, другой — 27-летний уроженец города Грозный, официально неработающий Магомед Б. Кроме того, в Екатеринбурге был задержан 21-летний студент 4 курса Уральской государственной юридической академии (УрГЮА) Артем Р., кандидат в мастера спорта по боксу. Все трое в настоящее время подозреваются в участии в групповом хулиганстве с применением оружия (ч.2 ст.213 УК РФ). Следует отметить, что в ходе проведенных по делу следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что именно эти трое мужчин являлись теми лицами, которые собирали людей для последующей поездки в Сагру на так называемые «разборки».

В отношении этих троих задержанных следователи СК России также выходили с ходатайством в суд об аресте. По результатам рассмотрения в федеральном суде Октябрьского района вопроса об избрании меры пресечения в отношении задержанных, судом принято решение об избрании гражданам С. и Р. меры пресечения в виде залога в сумме 500 тысяч рублей каждому. В отношении Магомеда Б., которому проводилась операция в связи с полученными им огнестрельными ранениями ног, вопрос избрания меры пресечения будет рассмотрен в ближайшее время. Фактически Артем Р. сейчас находится в изоляторе временного содержания УВД Екатеринбург, поскольку следствию не представлены документы, подтверждающие внесение залога по решению суда. Виталий С. был отпущен под залог в субботу. В настоящее время решается вопрос о предъявлении этим лицам обвинения.

Также в ходе следствия было предъявлено обвинение жителю Сагры Сергею З. в хулиганстве с применением оружия. Следователи выходили в суд с ходатайством об аресте этого человека, однако судом в этом было отказано. В связи с чем, в настоящее время в отношении Сергея З. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также по результатам расследования уголовного дела по конфликту в поселке Сагра, в отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам было возбуждено другое уголовное дело по факту халатности. В настоящее время по этому делу он является подозреваемым. По информации ГУ МВД России по Свердловской области, начальник территориального отдела милиции отстранен от должности на период следствия, но из органов внутренних дел не уволен.

Следователями Следственного комитета продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных в Сагре преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 313

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.