В лесу под Тавдой нашли трех заблудившихся ягодников

Девушка и две девочки потеряли в лесу дорогу.

В минувшую пятницу в 23.00 в межмуниципальный отдел МВД России «Тавдинский» поступило сообщение о пропаже трех человек. Звонившая женщина сообщила, что еще в полдень две ее дочери — 11-летняя Саша и 13-летняя Вика — ушли в лес за ягодами вместе с 23-летней Ириной и до сих пор не вернулись, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В течение часа весь личный состав отдела был поднят по тревоге. Для розыска пропавших были созданы четыре поисковые группы из числа сотрудников гарнизона по 15 человек. К розыскным мероприятиям была привлечена также группа МЧС и спасателей и два сотрудника Тавдинского лесничества.

Всю ночь поисковые группы прочесывали близлежащие леса, где предположительно могли находиться пропавшие, но детей и девушку в темноте найти не удалось. При наступлении светлого времени суток к поиску подключились три кинолога с собаками из ОИК-1 ГУФСИН России. В восемь часов утра к поиску был привлечен парапланерист-любитель. Все поисковые группы экстренных служб и добровольцы-помощники прикладывали максимум усилий для поиска пропавших, которые уже около суток провели одни в лесу.

В 11 часов утра одна из поисковых групп вышла на девушек. Они рассказали, что пошли на звук СГУ, установленного на одной из полицейских машин. 

Стражам порядка забледившиеся рассказали, что маленькую Александру и Викторию Ирина позвала пойти в лес. Они охотно согласились, ведь цель похода была набрать лесных ягод. Раньше Ирина местность знала очень хорошо и с легкостью ориентировалась в лесу. Однако последние несколько лет она проживала в Екатеринбурге и в деревню на постоянное место жительства вернулась недавно. Ирина и ее маленькие спутницы с уверенностью отправились в лесной массив, но, как оказалось, девушка не рассчитала свои возможности и в скором времени поняла, что потеряла дорогу домой. С наступлением темноты они разожгли костер с помощью спичек, которые по счастливой случайности взяли с собой. К счастью, и температура в ту ночь была относительно высокой — 15 градусов. Чувство голода заблудившиеся утоляли ягодами, которые успели собрать. Уставшие и напугавшиеся, они решили дождаться рассвета у костра и вновь продолжить поиски дороги домой. А утром уже услышали СГУ и пошли на звук. Так им удалось выйти навстречу группе поиска. 

При осмотре бригадой скорой медицинской помощи у девочек серьезных телесных повреждений не обнаружено, морально-психологическое состояние медики назвали удовлетворительным. Так что данная история окончилась благополучно.

ГУ МВД России по Свердловской области призывает всех граждан в летний теплый период быть аккуратнее в лесу и стараться ходить группами или с людьми, хорошо ориентирующимися на местности. Если ваши дети долгое время не возвращаются из похода за грибами или ягодами — обращайтесь в экстренные службы немедленно: чем оперативнее поступит сообщение о пропаже, тем быстрее поисками займутся квалифицированные сотрудники.

Просмотров: 332

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

пятница, 24 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

На развитие городка Универсиады в Екатеринбурге потребуется 100 млрд рублей

Об этом заявил замгубернатора Олег Чемезов.

Вчера в 19:10

Чемезов объяснил, что не так с госзакупками в Свердловской области

Новый замгубернатора анонсировал приезд замминистра финансов РФ по этой теме.

Вчера в 17:14

Свердловские выпускники впервые готовятся к сдаче ЕГЭ по китайскому языку

В регионе для сдачи ЕГЭ по китайскому языку зарегистрировались семь человек.

Вчера в 16:30

В Шарташском лесопарке начали строить велодорожку

Отрезок составляет 1,6 км.

Вчера в 16:16

СвЖД разрабатывает экскурсионные маршруты для запуска ретро-поездов на паровой тяге

Все маршруты будут пролегать в окрестностях Екатеринбурга.