Трое жителей Екатеринбурга устроили «лабораторию» по изготовлению дезоморфина на берегу реки

Злоумышленники варили «крокодил» на костре в походном котелке.

Сотрудники управления ФСКН России по Свердловской области задержали трех человек, занимавшихся изготовлением дезоморфина. Наркотик двое мужчин и женщина варили не в квартире, как обычно, а на природе — на костре в походном котелке.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН России по Свердловской области, операция по задержанию подозреваемых в изготовлении наркотика была проведена 18 июля в 17.40 возле дома № 74 по улице Рощинская в поселке Сосновый Бор. В результате задержаны двое мужчин 1976 и 1970 годов рождения и безработная женщина 1981 года рождения, мать троих малолетних детей. Как показало медицинское освидетельствование, все они находились в состоянии наркотического опьянения.

При личном досмотре у 35-летнего мужчины в кармане куртки обнаружены и изъяты две стеклянные бутылочки с веществом темного цвета, по данным химической экспертизы — дезоморфином. По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 (приготовление к преступлению) — п. «г» ч.3, статьи228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере) УК РФ. Ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Двум другим задержанным, согласно ч.3 ст.20.20. КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»), назначен штраф в размере 1000 рублей

В ходе обследования участка местности на берегу реки, где задержанные варили дезоморфин, сотрудники наркоконтроля обнаружили приспособления и составляющие для изготовления наркотика, шприцы с жидкостью, ватные тампоны, коробок с лезвием и коробки со спичками, полимерный сверток с кодеином.

Отметим, что, по данным пресс-службы УФСКН области, за I полугодие 2011 года наркополицейскими выявлено 142 наркопритона.

Управление наркоконтроля по Свердловской области по телефону доверия (343) 251-82-22 принимает информацию о местах, где продают наркотики и собираются наркоманы, а также о фактах содержания наркопритонов, о лицах, которые могут подозреваться в производстве, сбыте и ввозе наркотиков в нашу область. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

Телефоны доверия межрайонных отделов наркоконтроля в городах Свердловской области размещены на официальном интернет-сайте управления: 66.fskn.gov.ru.

ФОТО предоставлено пресс-службой УФСКН России по Свердловской области

 
 
 
 
 

Просмотров: 450

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...