В Новой Ляле инспекторы ДПС задержали нетрезвую угонщицу, попавшую в ДТП

Девушка пояснила, что ключи от машины ей отдал сам хозяин транспортного средства.

Накануне около 09.00 на одном из самых оживленных перекрестков Новой Ляли — улиц Розы Люксембург и Юбилейная — произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей: ВАЗ-21093 и ВАЗ-21102. Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД области, 20-летняя девушка — водитель ВАЗ-21093 (без права на управление транспортным средством и в состоянии алкогольного опьянения) — при выезде со второстепенной дороги не предоставила преимущество в движении автомашине ВАЗ-21102, водитель которой в этот момент совершал левый поворот с главной дороги улицы Розы Люксембург на улицу Советская. Девушка пояснила прибывшим на место инспекторам ДПС, что у нее отказали тормоза и она не смогла перед злополучным перекрестком вовремя затормозить, чтобы пропустить автомобиль ВАЗ-21102. 

Оба водителя не пострадали. Последствиями столкновения стали механические повреждения автомобилей.

Это вполне заурядное ДТП могло бы остаться незамеченным, если бы не одно обстоятельство — автомашина ВАЗ-21093 находилась в розыске. Накануне в ОВД Нижней Туры поступило заявление от владельца данного транспортного средства об угоне.

Сама девушка, находившаяся за рулем угнанной машины, при даче объяснений сотрудникам ГИБДД по факту ДТП сообщила стражам порядка о том, что владелец автомашины, некий Андрей, после совместного распития спиртных напитков отдал ей ключи от автомобиля. То, что у девушки не было водительского удостоверения, мужчина не знал. После чего она вместе с подругой, жительницей поселка Платина Нижнетуринского района, села в автомобиль и направилась в Верхотурье, а затем к своему знакомому в Новую Лялю.

На данный момент девушка в соответствии с ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ по решению мирового судьи отбывает наказание в виде административного ареста сроком на семь суток за управление автомашиной в состоянии опьянения и без водительского удостоверения.

Следователями Нижнетуринского ОВД также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

Просмотров: 314

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...