На виновников возникновения массовых инфекционных заболеваний в санатории "Пихтовые горы" будет заведено уголовное дело

Источником инфекции оказался персонал пищеблока.

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила провела проверку по факту возникновения массовых инфекционных заболеваний в санатории-профилактории «Пихтовые горы» ОАО «НПК «Уралвагонзавод».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, было установлено, что 18 июня 2011 года к медицинским работникам санатория – профилактория поступили дети с симптомами инфекционного заболевания.

Специалистами Роспотребнадзора и филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в  Нижнем Тагиле и Пригородном районе проведено расследование причин возникновения массовых инфекционных заболеваний в санатории-профилактории, среди отдыхающих детского оздоровительного лагеря и смены «Мать и дитя». В результате расследования было выявлено 36 человек с жалобами на симптомы острого кишечного расстройства, в том числе 32 ребенка, один из которых не достиг 3-летнего возраста.

По результатам эпидемиологического расследования, был установлен предполагаемый возбудитель – золотистый стафилококк, а источник инфекции- персонал пищеблока. Продукт, послуживший причиной заболевания, не установлен. Также в ходе проверки в санатории-профилактории было выявлено 47 нарушений санитарного законодательства, в связи с чем, специалистами Роспотребнадзора к юридическому лицу ОАО «НПК «Уралвагонзавод» и должностным лицам санатория – профилактория применены нормы административного законодательства.
Указанные обстоятельства свидетельствуют о наличии признаков преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей), ч. 1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Материалы проверки прокурором района направлены в СО по Дзержинскому району Нижнего Тагила СУ СК РФ по Свердловской области для принятия решения об уголовном преследовании должностных лиц санатория-профилактория «Пихтовые горы» ОАО «НПК «Уралвагонзавод».

Просмотров: 344

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

Вчера в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.