В лесу на Чусовском тракте ищут пропавшую пенсионерку

Две пожилые женщины пошли за грибами и заблудились.

В лесу под Екатеринбургом сотрудники полиции и спасатели ведут поиски пенсионерки, которая еще 16 июля со своей подругой ушла в лес за грибами и заблудилась.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города, информация о пропаже пенсионерок поступила в ОМ №8 19 июля. Звонившая женщина пояснила, что 16 июля четыре пенсионерки 1933, 1935, 1940 и 1948 годов рождения отправились за грибами. Две женщины домой вернулись, а две пропали. Со слов вернувшихся женщин, грибники сели на автобус маршрута №195 и доехали до 11-го километра Чусовского тракта, где вышли на остановке «Березовый ключ». Надо отметить, что пенсионерки отправились в лес за ягодами, не взяв с собой никаких средств связи.

Две престарелые женщины, пройдя 3 км намеченного пути, почувствовали сильную усталость и решили вернуться домой, оставив в лесу своих подруг — Рашиду Ваганову 1948 года рождения и Альбину Светлову 1933 года рождения. Оставшиеся женщины сказали, что вернутся на последнем автобусе. Но пенсионерок вечером и днём следующего дня дома не оказалось.

Для поиска пропавших тут же были задействованы сотрудники отдела уголовного розыска управления МВД России по Екатеринбургу, ОМ №8, следственно-оперативная группа, а также сотрудники полка ППС, участковые и кинологическая служба ГУ МВД области. В первые же сутки поиска 90 сотрудников милиции, а также кинологи с розыскными собаками проверили 20 км лесного массива.

В ходе поисковых мероприятий 20 июля на остановке «10-й км Чусовского тракта» была обнаружена 62-летняя Рашида Ваганова, которая нуждалась в скорой медицинской помощи. Она пояснила сотрудникам, что оставила истощенную Альбину Светлову возле линии электропередачи, указав приблизительное направление.

До сих пор вторая женщина не обнаружена. В лесу проходят дальнейшие поисковые мероприятия.

Приметы пропавшей: возраст 78 лет, рост 165-170 см, худощавого телосложения, волосы темного цвета, короткая стрижка. Была одета в болоньевую куртку синего цвета, синюю кепку, черные резиновые сапоги, при себе имела зеленый рюкзак. Кроме того, Альбина Светлова страдает частичной потерей памяти.

В связи с участившимися случаями пропажи пожилых людей в лесных массивах города, сотрудники милиции обращаются к гражданам с просьбой не отправляться в лес поодиночке, не уходить далеко от трассы и всегда брать с собой сотовый телефон. Если вы заблудились, набирайте 02, 911 или телефон спасателей 221-33-07. По этим же номерам можно сообщать об обнаруженных в лесу людях.

 

Просмотров: 323

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

среда, 19 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:20

Создание туристического кластера «Большая Сысерть» вокруг старинного завода обойдется в 1 млрд рублей

Завод планируется выкупить у сегодняшнего собственника за 45 млн рублей.

Сегодня в 17:50

Билайн представляет «Социальный пакет» для пенсионеров, студентов, многодетных родителей и людей с инвалидностью

Новый пакет включает целый набор решений для клиентов с особыми потребонстями.

Сегодня в 17:26

В Екатеринбурге завтра закроют движение трамваев по Куйбышева

Ограничение продлится до начала следующей рабочей недели.

Сегодня в 16:32

Профсоюзы: средняя зарплата в Свердловской области превышает 40 тысяч рублей

Лучше всех зарабатывают работники культуры.

Сегодня в 16:20

В Екатеринбурге восстановят старинный деревянный дом на Чернышевского

Инструменты и средства защиты волонтерам предоставит МТС.