Портрет «церковника-копилки» коммунальщики стерли под присмотром полиции

Екатеринбургская епархия: «Хулиганы могут ожидать проблемы свыше».

Трафаретное изображение человека, похожего на Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, было удалено сегодня коммунальными службами под надзором сотрудников полиции. Арт-объект изображал представителя Русской православной церкви в виде копилки, в которую рука неизвестного вкладывает монетку.

По данным JustMedia.Ru, автором рисунка является уличный художник из Екатеринбурга PTRK. Стрит-артера выдает подпись под изображением. Кроме того, художник в своем блоге признает свое авторство. По словам PTRK, рисунок был создан еще в начале июля. Таким образом, «Кирилл» просуществовал около двух недель, пока жители не обратились в полицию.

«Предыдущий хулиган не получил серьезное наказание, но и тот, и другой могут ожидать проблемы свыше,— поделился мнением с JustMedia.Ru пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Борис Косинский.— Это вопрос порядка в центре города. Почему святой квартал, где собираются тысячи граждан, не оборудован камерами? Почему церковь должна делать работу за администрацию города?».

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, информация о портрете поступила от граждан в отдел милиции №1. На место выезжала следственно-оперативная группа под руководством исполняющего обязанности начальника отдела Андрея Казанцева.

Рисунок был выполнен при помощи трафарета, зеленой краской, его размер — полтора метра на метр. «Никаких надписей, позволяющих отождествить изображенное лицо с каким-либо реальным человеком, на рисунке не было»,— подчеркнули в пресс-центре УВД города. По данному факту проводится проверка, в ходе которой будут предприняты меры по розыску авторов рисунка с копилкой. В том числе сотрудникам полиции предстоит установить, действительно ли подпись, оставленная под портретом, — это подпись автора.

Отметим, что, по словам екатеринбуржцев, которым довелось увидеть рисунок до его уничтожения, с разных ракурсов картинка смотрится по-иному. Так, некоторые сначала принимали нарисованное на заборе лицо за изображение спаниеля.

 
 
 

Просмотров: 495

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...