Полицейские задержали воров, которые похитили из ОВД Верхотурья сейф с документами и уликами

По факту допущенного ЧП начата служебная проверка.

В Верхотурье злоумышленники, подозреваемые в причастности к преступлениям, связанным с наркотиками, выкрали из местного отделения полиции сейф с уликами и документами. Воров удалось задержать, по факту кражи возбуждено уголовное дело и начата служебная проверка, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

ЧП произошло в минувшие выходные — с четырех до пяти утра злоумышленники проникли в старинный двухэтажный особняк, в котором располагается отдел полиции, по торцевой стене. Окна второго этажа не оборудованы решетками. Злоумышленники проникли в один из кабинетов, вскрыли смежную комнату и похитили сейф, в котором хранились документы и улики по уголовному делу, в котором они фигурировали как подозреваемые. После этого воры вынесли сейф через черный ход, открыв изнутри засов.

По данному факту следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). На место происшествия по указанию начальника областного полицейского главка выехали наиболее опытные сотрудники уголовного розыска, было сформировано несколько следственно-оперативных групп. Сыщикам потребовалось всего полдня, чтобы задержать двух из трех подозреваемых в краже сейфа. Злоумышленники уже добрались до Екатеринбурга, где намеревались «залечь на дно». Личность третьего соучастника преступления также установлена, он объявлен в розыск; его задержание — лишь дело времени, отметил Валерий Горелых.

Украденный сейф также найден — злоумышленник утопили его в пожарном водоеме за городом, предварительно уничтожив документы. Место, где разводили костер для сожжения улик, также установлено. Но, как отметил пресс-секретарь ГУ МВД области, усилия злоумышленников напрасны — ответственности за преступление им не избежать, а теперь еще придется отвечать и за кражу.

По факту кражи ГУ МВД России по Свердловской области в Верхотурье начата тщательная служебная проверка с целью установления точных причин и условий, способствовавших этому ЧП. «По результатам проверки будет дана самая принципиальная оценка и дежурной смене, находившейся в ту ночь в отделе, и руководству ОВД — на предмет принимаемых мер по совершенствованию технической укрепленности отдела»,— отметил Валерий Горелых.

Просмотров: 414

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...