В Екатеринбурге инспекторы ДПС задержали грабителя, похитившего у прохожего 110 тысяч рублей

В Каменске-Уральском сотрудникам ГИБДД попались похитители металла.

В Екатеринбурге инспекторы ДПС задержали водителя с наркотиками и злоумышленника, подозреваемого в грабеже, а в Каменске-Уральском в руки сотрудников полиции попали нетрезвые угонщики и похитители металла.

Так, 21 июля в 23.10 в Екатеринбурге экипажем 4-й роты полка ДПС ГИБДД на улице Труда, 10 была остановлена автомашина ВАЗ-21083, которой управлял тридцатилетний мужчина. При проверке документов водитель заметно нервничал. Проверив по базе данных ГИБДД данный автомобиль, сотрудники ДПС выяснили, что данный гражданин ранее лишался прав за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения. На предложение добровольно выдать наркотические вещества водитель заявил, что у него ничего нет. Но в отделе милиции №9, куда был препровождён мужчина на собственном авто и где произвели досмотр автомобиля, в присутствии двух понятых в заднем кармане водительского сиденья был найден и изъят целлофановый пакетик из-под сигарет, в котором находилось вещество коричневого цвета. Вещество направлено на экспертизу.

22 июля в 15.25 за помощью к дежурившим в районе перекрестка улиц Малышева—Мамина Сибиряка сотрудникам ГИБДД обратился гражданин, который сообщил, что неизвестный человек возле дома №84 на улице Малышева похитил у него крупную сумму денег. Экипажем 3-й роты полка ДПС ГИБДД УВД Екатеринбурга было организовано преследование преступника. Благодаря слаженной работе и оперативности инспекторов ДПС грабитель был задержан недалеко от места преступления. У него были обнаружены 110 тысяч рублей. Он был доставлен в отдел милиции № 7. Там выяснилось, что грабитель — нигде не работающий житель Екатеринбурга. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ.

В Каменске-Уральском 21 июля, на улице Лермонтова, 71, при несении службы инспектор ДПС Владимир Горбунов обратил внимание на автомашину ВАЗ-2107, виляющую по проезжей части из стороны в сторону и создающую тем самым угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. Инспектор принял решение остановить «семерку». Водитель ВАЗа подчинился. При проверке документов инспектор обратил внимание на невнятную речь водителя и характерный запах спиртного, а также на двух подозрительных пассажиров данной автомашины. При ближайшем рассмотрении салона автомобиля выяснилось, что рулевая колонка в машине разобрана, а провода соединены напрямую. Передав информацию в дежурную часть, инспектор ДПС задержал троицу и доставил в УВД для разбирательств.

К работе также подключились сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД, которые, «пробив» по базе данный автомобиль, установили, что «семерка» числится в угоне.

Задержанными оказались нигде неработающие и ранее судимые местные жители 1989 и 1987 года рождения соответственно, которые после общения со следователем признались в похищении автомобиля. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Также 21 июля на пульт дежурному УВД поступил звонок от возмущенного председателя коллективного сада №1, расположенного в районе Колчеданского тракта Каменского района. Мужчина пожаловался полицейским о том, что на вверенной ему территории двое молодых людей и девушка воруют металлические секции заборного ограждения.

Дежурный по радиостанции тут же передал данную информацию ближайшему от места преступления экипажу ДПС ГИБДД во главе со старшим наряда старшим лейтенантом Александром Устюжаниным.

Прибывшие по указанному адресу стражи порядка из окна патрульного автомобиля увидели, как компания молодых людей действительно «выкорчевывает» забор и складирует рядом для дальнейшей перегрузки в припаркованный неподалеку автомобиль.

Заметив инспекторов, преступники попытались скрыться. Однако благодаря слаженным и оперативным действия экипажа ДПС беглецов быстро задержали и доставили в отделение полиции для разбирательств.

Задержанные — жители Каменска-Уральского 1984 и 1980 года рождения — при допросе признались оперативникам, что собирали металл на продажу. По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Просмотров: 366

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Сегодня в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Сегодня в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Сегодня в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Сегодня в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.