В Нижней Туре задержан злоумышленник, надругавшийся над тремя детьми

Задержанный ранее был судим за аналогичное преступление.

Качканарским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего), 44-летнему жителю Нижней Туры Александру М., работающему водителем частного предприятия.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, согласно материалам уголовного дела, 15 июля около 21.30 три малолетних мальчика (возраст двоих — 6 лет, третьего — 8 лет) играли во дворе, расположенном между домами №№11 и 13 по улице Скорынина в Нижней Туре. В это время к ним подошел М. и под предлогом того, что он даст им 100 рублей, повел их к будке, расположенной по улице Строителей в Нижней Туре. Находясь в этой будке, злоумышленник совершил поочередно со всеми тремя мальчиками насильственные действия сексуального характера. О произошедшем потерпевшие дети сообщили своим родителям, которые обратились в полицию.

В результате слаженных и профессиональных действий сотрудников Следственного комитета России и уголовного розыска территориального отдела полиции, злоумышленник был задержан ночью 16 июля в общежитии на территории организации, где фактически работал. По ходатайству следствия, 17 июля Александру М. судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Допрошенный в качестве обвиняемого М. вину признал частично, пояснив, что не отрицает факта совершения действий сексуального характера, но при этом поясняет, что насилия к малолетним не применял, то есть утверждает, что совершил эти действия по воле детей. Обвиняемый является уроженцем поселка Глухарный города Ивдель Свердловской области, был зарегистрирован в Красноуральске, в квартире одного из домов по улице Центральная. Был судим в 2003 году Красноуральским городским судом за аналогичное преступление — насильственные действия сексуального характера — и приговорен к 6 годам 10 месяцам лишения свободы, освободился 26 марта 2010 года по отбытию наказания.

В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз (медицинские, психолого-психиатрические, молекулярно-генетические, биологические). Признаны и допрошены в качестве потерпевших с участием психолога трое малолетних мальчиков, принимаются меры к допросу свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 279

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Игорь Кожевин, Театр драмы:

«И хоть у меня репетиции каждый день, я все равно счастлив, потому что настало долгожданное лето»

понедельник, 24 июня

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:42

В Екатеринбурге назвали лучших строителей

Конкурсы Профмастерства проводятся уже в 17-й раз в рамках подготовки к одному из самых масштабных отраслевых праздников в стране – Дню строителя.

Сегодня в 17:22

Следователи завели дело о лишении квартиры ветерана Великой Отечественной войны

Пенсионерка скончалась несколько дней назад.

Сегодня в 17:21

Евгений Куйвашев оценил готовность к работе и технические возможности нового конгресс-центра «Екатеринбург-ЭКСПО»

Главу региона особенно заинтересовала акустическая система многофункционального зала.

Сегодня в 17:14

В Екатеринбурге прокуратура нашла 17 сайтов, где торговали поддельными дипломами

Через суд доступ к этим страницам был заблокирован.

Сегодня в 17:09

Выпускница из Екатеринбурга набрала 400 баллов по итогам ЕГЭ

Школьница сдавала русский язык, математику профильного уровня, физику, а также информатику.