Нарушитель ПДД, чтобы избежать ответственности за взятку, съел деньги

Водитель «Газели» предлагал инспектор ДПС 500 рублей.

В минувший понедельник, 25 июля, около 19.40 при несении службы на 55 км автодороги Екатеринбург—Шадринск—Курган» наряд 3-й роты областного полка ДПС ГИБДД в составе сержанта А.Хасбиуллина и прапорщика С.Комова остановил автомобиль ГАЗ-2217 под управлением гражданина А. 1977 года рождения, который управлял транспортным средством, не пристегнувшись ремнем безопасности.

При оформлении административного материала по статье 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности) в салоне патрульного автомобиля гражданин А. стал предлагать инспектору Конову взятку в размере пятисот рублей, чтобы его не доставляли в отделение полиции.

В ответ стражи порядка объяснили водителю «Газели», что за попытку подкупа сотрудников полиции при исполнении служебных обязанностей ему может грозить уголовная ответственность по ст. 291 УК РФ.

Несмотря на все доводы инспекторов, мужчина положил пятисотрублевую купюру между передним пассажирским сидением и дверью, после чего молча вышел из патрульного автомобиля.

Прапорщик Комов передал эту информацию в дежурную часть, на место была вызвана следственно-оперативная группа. Предусмотрительные стражи порядка зафиксировали купюру на видеокамеру.

Когда один из прибывших следователей начал в присутствии понятых извлекать из патрульного автомобиля оставленные гражданином А. пятьсот рублей, водитель подбежал к машине и, схватив полицейского за грудки, резко оттолкнул его, выхватил купюру и побежал в сторону ближайшего лесного массива в надежде скрыться. При этом он проглотил улику.

Погоня продолжалась недолго. На неоднократные требования сотрудников полиции остановиться мужчина не реагировал. Однако беглец так торопился, что не заметил кочки, споткнулся и упал, получив при этом многочисленные ссадины на лице.

Для усмирения злоумышленника инспекторы ДПС применили спецсредства — наручники, а также слезоточивый газ. После чего мужчину доставили в отделение полиции №29 Заречного для дальнейших разбирательств.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 371

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Сегодня в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.

Сегодня в 16:48

Ледокол Виктор Черномырдин за время строительства подорожал в 1,5 раза

Ледовые испытания судна на СМП начнутся весной 2020 года.

Сегодня в 16:45

Роспотребнадзор: 90 процентов онкологии провоцируется курением

Курение быстро формирует зависимость, с которой мало кто справляется в дальнейшем.

Сегодня в 16:43

Российские программисты завоевали все призы международного хакатона Ice Vision

На конкурс были представлены технологические решения в сегменте машинного зрения.