По подозрению во взятке задержан начальник управления безопасности ГУФСИН области

Деньги он получил от бывшего начальника исправительной колонии.

Следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления безопасности ГУФСИН России по Свердловской области полковника внутренней службы 51-летнего Г.. Он подозревается в получении взятки в крупном размере (ч.5 ст.290 УК РФ), сообщает пресс-служба областного следственного управления. Это особо тяжкое преступление, наказание за которое предусмотрено в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

В понедельник, 25 июля, около 20.00 у дома №149 по улице 8 Марта в Чкаловском районе Екатеринбурга сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области, совместно с ОБЭП отдела милиции №12, управлением собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области и сотрудниками регионального управления ФСБ злоумышленник был задержан при получении взятки в размере 170 тысяч рублей от 63-летнего жителя Тавды Б., пенсионера (с 1997 года до 7 июля текущего года последний являлся начальником исправительной колонии №19, город Тавда). Деньги передавались в помещении торгового центра «Мегаполис», в районе автовокзала.

Согласно материалам уголовного дела, взятка предназначалась Г. за несоздание препятствий по оформлению документов на условно-досрочное освобождение знакомого Б. — осужденного предпринимателя, отбывающего наказание по ст.159 УК РФ (мошенничество) в исправительной колонии №19 (Тавда). При этом, учитывая, что у осужденного имелось два неснятых дисциплинарных взыскания, что исключало вопрос его условно-досрочного освобождения, по преступной договоренности необходимо было перевести осужденного в другую колонию, где и решить вопрос с условно-досрочным освобождением.

Г. задержан в процессуальном порядке, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. В ходе следствия в обязательном порядке будет дана объективная правовая оценка также лицу, передавшему взятку сотруднику ГУФСИН. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 365

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...