В Екатеринбурге пресечена деятельность подпольной нарколаборатории по производству мефедрона

Это первый случай выявления лаборатории по производству этого наркотического вещества.

Накануне сотрудники управления ФСКН России по Свердловской области в одной из квартир дома по улице Репина в Екатеринбурге выявили очередную нарколабораторию. От предыдущих она отличалась тем, что в ней в домашних условиях производилось наркотическое вещество мефедрон.

По данным пресс-службы УФСКН области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками при помощи службы специального назначения областного наркоконтроля были задержаны трое мужчин в автомобиле ВАЗ-2109. В момент задержания они проводили «сделку» по продаже наркотиков. Среди задержанных — водитель, заказчик наркотика 1982 года рождения, житель Челюяинска, и производитель — мужчина 1973 года рождения. При личном досмотре последнего в левом кармане его брюк обнаружено 10 граммов мефедрона (по данным экспертизы). Продавал он наркотик собственного приготовления по 2000 рублей за 1 грамм.

В квартире изготовителя, в ходе проведения обследования помещения, в комоде спальни изъято два полимерных пакета, также с мефедроном, массой 46 граммов. На кухне в стеклянной колбе с раствором смеси общей массой 1 килограмм 280 граммов на весах-плите шёл процесс изготовления наркотического средства мефедрон из химических веществ с помощью специального лабораторного оборудования.

Всего в результате операции из незаконного оборота изъято 1 килограмм 336 граммов наркотического средства мефедрон. Необходимо заметить, что это первая нарколаборатория по производству мефедрона, деятельность которой пресечена в Уральском Федеральном округе.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области в отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 (приготовление к преступлению) — п. «г» ч. 3 статьи 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере) УК РФ. Это преступление наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Производство синтетических наркотиков сопровождается резким запахом химреактивов, и при появлении подобных признаков, которые не могут оставаться незамеченными не только соседями, но и всеми жильцами дома, граждане могут обращаться по телефону доверия УФСКН РФ по Свердловской области  (343) 251-82-22 или на сайт: 66.fskn.gov.ru в раздел «Сообщи о преступлении».

ФОТО предоставлено пресс-службой УФСКН России по Свердловской области.

 
 
 
 

Просмотров: 772

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Сергей Шуварин, УГМК-Здоровье:

«Люблю дождь, потому что он сбивает пыльцу, и людям, больным аллергией, становится легче»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:15

В Екатеринбурге будут судить мужчину, который 12 лет назад убил любимую и спрятал тело в матрасе

Все это время мужчина скрывался, а недавно сам явился в полицию.

Сегодня в 11:15

Работы фестиваля «Стенограффии» начнут согласовывать с екатеринбургской епархией

С таким предложением выступил руководитель проекта Евгений Фатеев.

Сегодня в 11:13

Неравнодушных горожан приглашают принять участие в первом проекте «народного» благоустройства улицы

3 и 4 августа улицу Красноармейскую будут преображать с помощью «тактического урбанизма»

Сегодня в 10:55

В Госдуме принят закон об использовании электронных кошельков

Теперь ЦБ будет устанавливать максимальный размер тарифа на использование платежных карт.

Сегодня в 10:41

Смог в Екатеринбурге задержится на несколько дней

Об этом корреспонденту JustMedia.ru сообщили в Уральском Гидрометцентре.