ЧП в Североуральске: маленькая девочка выпала из опрокинувшейся машины и утонула в реке

Автомобиль рухнул в реку с моста, пробив ограждения.

Трагедия в Североуральске: в результате ДТП погибла полуторагодовалая девочка. Ребенок выпал из опрокинувшейся машины и утонул в реке.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП произошло минувшей ночью — около 23.30 на 3-м километре автодороги Североуральск—поселок Коноваловка с моста в реку Вагран упал автомобиль «Иж-Ода». За рулем машины находилась местная жительница Татьяна С. 1974 года рождения, воспитательница детского сада, а в салоне — трое пассажиров, в том числе девочка Алина 2009 года рождения. «По предварительным данным, водитель машины находилась в состоянии алкогольного опьянения. На мосту она не справилась с управлением автомобилем, и машина, пробив ограждение, рухнула в воду с высоты около трех метров»,— сообщил Валерий Горелых.

При падении автомобиля девочка выпала из салона. Пропажу ребенка взрослые обнаружили, когда пришли в себя и выбрались из опрокинувшейся машины.

«Сообщение о ДТП поступило в отдел полиции в 23.55. Сразу же по тревоге «Сбор» был поднят личный состав ОВД Североуральска. Совместно с сотрудниками МЧС были организованы поисковые мероприятия, однако ночью девочку найти не удалось. Ее тело было обнаружено только ранним утром, с лодки»,— рассказал Валерий Горелых.

В настоящее время тело девочки направлено на судебно-медицинское исследование с целью установления точной причины смерти ребенка. По предварительным данным, девочка могла захлебнуться в воде — глубина реки в этом месте около метра, но течение достаточно бурное.

«В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что мать девочки, учащаяся колледжа 1989 года рождения, приехала с ребенком из Серова в гости к своему отцу, Юрию К. 1963 года рождения. Отец ребенка работает на Свердловской железной дороге помощником машиниста — узнав о трагедии, он сразу же приехал в Североуральск. Выяснилось, что вчера дед, забрав внучку, отправился с ней гулять. Каким образом они оказались в машине, сейчас устанавливается. Водитель автомобиля поначалу утверждала, что девочка была пристегнута в специальном детском кресле, однако выяснилось, что это не соответствует истине — ребенка на руках держала сидевшая на заднем сидении знакомая деда Алины, Татьяна М. 1966 года рождения»,— сообщил Валерий Горелых.

Расследование трагедии продолжается.

ФОТО предоставлено пресс-службой УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

 
  
 

Просмотров: 995

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Сегодня в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Сегодня в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Сегодня в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».