Житель Карпушихи сжег женщину за нецензурную брань в свой адрес

Молодому человеку предъявлено обвинение в убийстве.

Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), 21-летнему жителю поселка Карпушиха Кировградского городского округа Виктору Т.

Как установлено органами следствия, 16 июля 2011 года около 2 часов ночи Т., находясь в состоянии алкогольного опьянения, проводил домой друга и пошел к себе домой, в сторону улицы Красина в поселке Карпушиха. Когда он проходил мимо автобусной остановки, расположенной на перекрестке улиц Свердловская и Максима Горького, то сидевшая на остановке местная 35-летняя женщина, находившаяся в сильном алкогольном опьянении, попросила у него закурить. Молодой человек отказал. В ответ женщина стала выражаться в его адрес грубой нецензурной бранью. Между ними возник конфликт, в ходе которого злоумышленник ударил женщину ногой в область лица, она его толкнула, и Т. упал на землю. Когда он стал подниматься с земли, то нащупал пустую бутылку и ударил ей по голове женщины. Когда потерпевшая упала на землю и перестала подавать признаки жизни, мужчина подумал, что убил ее и решил скрыть следы совершенного им преступления. Он сходил к своим знакомым за соляркой, пришел обратно на место преступления и разлил солярку из бутылки на тело женщины, после чего бросил подожженную спичку на потерпевшую и ушел.

Обгоревшее тело женщины было найдено ранним утром 16 июля 2011 года родными братьями погибшей. После получения оперативной информации сотрудниками отдела уголовного розыска ОВД по Кировградскому городскому округу и городскому округу Верхний Тагил злоумышленник был установлен и задержан по горячим следам. Следователями СК России в последующем он задержан в процессуальном порядке. Судом по ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следует отметить, что задержанный ранее трижды судим за хищения (кражи). Последний раз он был осужден в марте 2008 года за кражу и угон автомашины на 4 года лишения свободы, освободился условно-досрочно в марте 2010 года, нигде не работал, жил за счет родителей.

Вину в ходе следствия обвиняемый признал полностью, с его участием проведена проверка показаний на месте. Назначено проведение судебной психиатрической экспертизы обвиняемого, выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Просмотров: 247

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.