Житель Екатеринбурга «по-соседски» обворовал квартиру, которую когда-то арендовал

Домушник воспользовался тем, что у него остался ключ от квартиры.

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали квартирного вора на месте преступления — злоумышленник пытался пробраться в квартиру, которую когда-то снимал.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре управления МВД России по Екатеринбургу, 27 июля в 10.56 в дежурную часть отдела милиции №15 поступила информация о том, что неизвестный пытается проникнуть в квартиру по улице Индустрии, 57/2.

Незамедлительно на место выехал наряд ППС. Приехав на место, сотрудники полиции задержали мужчину, который пытался проникнуть в квартиру с помощью ключа от входной двери. В ходе опроса выяснилось, что данный гражданин ранее снимал эту квартиру, а сейчас проживает в квартире по соседству.

В этот день незадачливому вору не повезло дважды. Заметив исчезновение вещей (как выяснилось впоследствии, вор уже навещал эту квартиру), но не обнаружив следов взлома, жители квартиры решили сменить замок. Кроме того, вчера в квартире находилась женщина, гражданка Китая. Когда она проигнорировала звонок в дверь, сосед решил, что в квартире никого нет, и попытался проникнуть в жилище. Услышав, как кто-то ковыряется в замке, женщина не растерялась и вызвала полицию.

Сотрудниками ППС мужчина был доставлен в дежурную часть отдела милиции №15, где выяснилось, что задержанный 1963 года рождения нигде не работает и уже неоднократно проникал в данную квартиру. Пользуясь ключом от двери и отсутствием соседей, в период с 23 по 25 июля он уже успел похитить и сдать в ломбард сотовый телефон, два электронных переводчика с китайского языка на русский, электронные часы, золотую цепочку и 20 тысяч рублей. Общая сумма нанесенного ущерба составила около 60 тысяч рублей.

Злоумышленник дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище). На данный момент гражданин задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой быть внимательней к сохранности не только своего имущества, но и имущества соседей. Если вы заметили подозрительный людей в подъезде или людей, прозванивающих квартиры по домофонам, обратитесь в полицию с целью предотвращения квартирных краж.

 

Просмотров: 277

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Вчера в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Вчера в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Вчера в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Вчера в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».