В Екатеринбурге «милое знакомство» закончилось разбойным нападением

Двое молодых людей ограбили двух девушек.

В Екатеринбурге знакомство двух молодых людей с двумя девушками закончилось разбойным нападением. Злоумышленники задержаны сотрудниками полиции.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, предыстория этого криминального случая такова: две студентки, живущие в общежитии, ночью после вечеринки возвращались домой. Уже неподалеку от дома к ним подошли двое нетрезвых молодых людей с намерением познакомиться. Компания стала мило общаться. Однако когда дамы заявили, что сейчас отправляются отдыхать, молодым людям это не понравилось. Парни, чтобы хоть как-то себя утешить, решили ограбить новых знакомых.

Завязалась драка, ибо девушки расставаться со своими личными вещами не собирались. Один молодой человек со своей жертвой справился быстро, оставив ее без сумки, после чего скрылся. Вторая же барышня оказала активное сопротивление, чего не ожидал нападавший. Не на шутку разозлившись, он схватил бутылку и попытался ударить девушку, но она удачно увернулась. После этого она убежала, так же поступил и обидчик.

Девушки сразу набрали «02». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в ходе осмотра полицейские нашли мобильный телефон, по-видимому, принадлежащий одному из нападавших. В тот же день было возбуждено уголовное дело.

Сыщики отдела полиции №7 Октябрьского района установили владельца сим-карты. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено его место проживания в Камышлове. Однако разыскать его долгое время не удавалось — молодой человек по месту прописки в Камышлове не появлялся. Задержали его в Екатеринбурге.

Пострадавшая девушка опознала своего обидчика. Сейчас задержанный проверяется на причастность к аналогичным преступлениям. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

За упорство оперативников, неоднократно выезжавших в Камышлов для установления местонахождения злоумышленника, начальником ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майором полиции Михаилом Бородиным дано указание представить материал на поощрение стражей порядка за грамотные действия при раскрытии данного преступления.

Просмотров: 341

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

понедельник, 15 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...