Сразу два серьёзных пожара тушили ночью в Екатеринбурге

На улице Папанина горели сараи, а на Гражданской - квартира

Сегодня в четвертом часу ночи жильцы восьмого и десятого домов на улице Папанина проснулись от яркого света. Во дворе загорелись сараи, в которых они хранили велосипеды, ковры, стройматериалы и домашние заготовки. По предварительным оценкам, огонь охватил площадь от семидесяти до ста квадратных метров. Бойцам третьей пожарной части и Учебного центра пожарной охраны пришлось более двух часов разгребать и проливать водой завалы из досок и вещей. Воду подавали по двухсотметровой магистрали, проложенной с перекрестка Папанина и Юмашева.

Поскольку огонь угрожал воздушным линиям электропередачи, питающим дома по четной стороне Папанина, электроснабжение этих домов пришлось отключить. Пожарным удалось не допустить распространения огня на построенные ещё немецкими пленными жилые дома, стоящие почти вплотную к сараям.

Причина пожара пока не установлена. Жильцы выдвигают две версии. Первая - сараи случайно подожгли обосновавшиеся в них бомжи. Вторая - деревянные постройки умышленно выжигает кто-то, интересующийся площадями под застройку. В этом месте - в квадрате примерно сто на сто пятьдесят метров, пожары происходят довольно часто. Так, в течение короткого времени выгорели деревянные дома на улице Шевелева, полностью исчезла в огне улица Данилина. Вместо этих построек появились новые дома и гаражи.

Одновременно другие пожарные расчеты тушили квартиру площадью в 50 квадратных метров на восьмом этаже на улице Гражданской. Там работать пришлось по "повышенному номеру" - 1 бис, то есть с привлечением дополнительных сил. С седьмого этажа людей спасали с помощью автолестницы.

Просмотров: 436

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.