В Камышлове стаффорд набросился на детей. Два ребенка искусаны

Собаку застрелили сотрудники полиции.

В Камышлове разбушевавшийся бойцовский пес искусал двух детей — девятилетнюю девочку и десятилетнего мальчика. Сотрудники полиции вынуждены были застрелить собаку.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, жуткая история произошла вечером 31 августа. Информация в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Камышловский» поступила в 19.30 от граждан, ставших очевидцами ЧП. Во дворе дома по улице Гагарина собака породы стаффордширский терьер напала на детей.

К месту происшествия прибыл наряд ППС в составе сержантов Сергея Нехорошкова и Евгении Пановой, оказавшийся ближе всех. Собака в это время кусала за руки и ноги мальчика. Сотрудники полиции попытались отогнать пса, но он набросился на них. Тогда в соответствии с п.2 ч.3 ст.23 ФЗ «Закона о полиции», стражи порядка применили табельное оружие. Четырьмя выстрелами из пистолета Макарова собака была убита.

В результате нападения пса пострадали двое детей — второклассница школы деревни Аксариха Настя 2002 года рождения и третьеклассник школы №3 Камышлова Сергей 2001 года рождения. Девочке госпитализация не потребовалась, медики оказали ей необходиму помощь. А вот мальчик пострадал гораздо серьезнее: с многочисленными укушенными ранами рук, ног и туловища его доставили сначала в хирургическое отделение Камышловской ЦРБ, а потом, учитывая тяжесть ранений, в Екатеринбург, где в настоящее время ему оказывается необходимая помощь.

Как сообщил Валерий Горелых, хозяйка стаффорда установлена — это местная жительница 1973 года рождения, медсестра. Собака гуляла во дворе без намордника и поводка — по словам хозяйки, раньше пес вел себя мирно. Почему в его поведении произошла такая перемена, пояснить женщина не смогла.

По факту нападения собаки на детей проводится тщательная проверка. Хозяйке пса грозит административная либо даже уголовная ответственность — в зависимости от тяжести полученных мальчиком ранений. Степень повреждений будет установлена официальным медицинским заключением.

Просмотров: 392

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:24

В Екатеринбурге умер отец больного коронавирусом

У самого мужчины был отрицательный тест на COVID-19.

Вчера в 20:46

Роспотребнадзор заявил о продлении нерабочей недели

Анна Попова заявила, что разрыв общения между людьми надо сохранять и дальше.

Вчера в 20:05

Шарташский парк закрыли для посетителей

На график работы повлияло введение карантина в области.

Вчера в 18:27

Как будет работать почта в Екатеринбурге и других городах Свердловской области 2 и 3 апреля

О дальнейшем режиме работы почтовых отделений будет сообщено дополнительно.