В минувшие выходные на дорогах Свердловской области погибли восемь человек

С 29 по 31 июля в 43 ДТП пострадали 64 человека, в том числе четыре ребенка.

В минувшие выходные на дорогах Свердловской области произошло 43 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадало 64 человека, в том числе четыре ребенка, и 8 погибло. Как отмечают в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Свердловской области, главная причина, повлекшая тяжесть ДТП — это выезд на полосу встречного движения. Водители при обгоне, не заботясь о безопасности маневра, зачастую рисковали не только своей жизнью, но и здоровьем других участников дорожного движения.

Так, например, в субботу, 30 июля, около 2.35, на 321 км автодороги Пермь—Екатеринбург водитель «Дэу-Нексия», 1984 года рождения, с 6-летним стажем вождения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Ленд-Ровер-Ренж», под управлением мужчины 1979 года рождения, и автомобилем «Скания» — водитель 1952 года рождения. В результате ДТП водитель и пассажир «Дэу» 1989 года рождения скончались на месте.

Днем 30 июля, около 13.50, на 24 км ЕКАД водитель «Рено-Логан», 1984 года рождения, выехала на встречную и столкнулась с МАН-18480 под управлением мужчины 1951 года рождения. В результате ДТП водитель и пассажир «Рено» 1986 года рождения скончались на месте. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Свердловской области, при извлечении погибших из автомобиля «Рено» было обнаружено, что у водителя в руке был зажат сотовый телефон. По всей вероятности, отвлекшись на разговор по мобильному, водитель потеряла контроль над движением своего авто, что, в конечном счете, стало причиной трагедии. Стоит также отметить, что участок ЕКАД, где произошло ДТП, был на закруглении вправо; женщина, вероятно, разговаривая по сотовому телефону, отвлеклась и продолжила движение прямо, не заметив поворота.

Также в субботу, около 15.00, на 87 км автодороги Невьянск – Реж – Артемовский водитель «Киа-Церато», 1972 года рождения, не справился с управлением, выехал на встречную, где столкнулся с автомашиной МАЗ-5432. В результате ДТП водитель иномарки скончался на месте.

В Екатеринбурге, около 17.45, на улице Щербакова, 216 водитель «Хендэ-Солярис», 1972 года рождения с 13-летним стажем вождения, не справился с управлением, выехал полосу встречного движения, и  столкнулся с «Субару-Форестер», под управлением мужчины 1974 года рождения. В результате ДТП водитель «Хендэ» с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами и водитель «Субару» с переломом колена и ушибами госпитализированы. Также пассажир «Хендэ», женщина 1974 года рождения, получила сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом плеча, пассажир «Субару» мужчина 1973 года рождения отделался ушибами.

В Лесном, около 21.55, на перекрестке Белинского—Свердлова водитель ВАЗ-2106, 1989 года рождения, без прав, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал на встречную, где столкнулся с ГАЗ-33021, под управлением мужчины 1976 года рождения. В результате ДТП водитель «шестерки» получил открытую черепно-мозговую травму, пассажир данной автомашины -закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Водитель ГАЗа отделался ушибом плеча.

В пятницу, 29 июля, около 14.00, на 44 км автодороги Нижние Серги—Михайловск—Арти водитель ГАЗ-31029, 1955 года рождения с 30-летним стажем вождения, допустил столкновение с «Хонда-Аскот» под управлением мужчины 1981 года рождения. В результате ДТП водитель иномарки получил сотрясение головного мозга и перелом ног. Водитель ГАЗа получил сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки, женщина-пассажир 1957 года рождения — закрытую черепно-мозговую травму, женщина-пассажир 1979 года рождения скончалась на месте ДТП. В данном автомобиле также ехали двое детей, 12-летняя девочка и 6-летний мальчик, которые получили сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом бедер. Подобных травм дети могли избежать, если бы взрослые предусмотрели детское кресло, однако в салоне автомобиля его не оказалось.

Похожее дорожно-транспортное происшествие произошло накануне в Новоуральске, где дети в отличие от вышеупомянутого эпизода получили незначительные травмы благодаря использованию специального удерживающего устройства.

Так, в субботу, 30 июля, около 15.45, на 13 км автодороги село Тарасково — деревня Починок водитель «Тойота-Ленд-Крузер» 1972 года рождения не справился с управлением, выехал на встречную, где столкнулся с автомашиной «Рено-Симбол» под управлением мужчины 1974 года рождения. В результате ДТП пассажиры «Рено»: женщина 1950 года рождения госпитализирована с перелом бедра и ушибами, женщина 1980 года рождения получила множественные ушибы и ссадины, девочки шести и семи лет получили незначительные ушибы. 

Просмотров: 677

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Сегодня в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Сегодня в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Сегодня в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Сегодня в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.