Ревнивый екатеринбуржец убил бывшего мужа своей жены

В убийстве принимала участие и сама женщина, ставшая причиной преступления.

Следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение в убийстве (п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ) трем местным жителям — супругам Дарье М. 27 лет и Александру С. 22 лет, а также 22-летнему Алексею С., знакомому Александра.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, согласно материалам уголовного дела, гражданка М. в 2009-2010 годах состояла в браке с 21-летним жителем Верх-Исетского района Екатеринбурга, работавшим охранником одного из торговых центров в Екатеринбурге. После развода она вышла за Александра С., с которым она также зарегистрировала брак. Несмотря на новое супружество, женщина также поддерживала отношения и со своим прежним мужем. Александр С., в свою очередь, был осведомлен об этом. И однажды он из ревности склонил М. к тому, чтобы она пригласила в снимаемую ими квартиру по улице Энергостроителей в Екатеринбурге своего бывшего мужа. Женщина пригласила бывшего супруга утром 10 января 2011 года, сказав, что приготовила для него романтическую встречу. Когда потерпевший пришел в квартиру, его встретили Александр С. и Алексей С. Вдвоем злоумышленники нанесли потерпевшему множественные удары по телу, в том числе грифом от гантели. Лишившегося сознания потерпевшего сообщники задушили при помощи матерчатой ручки от сумки-холодильника, которую предоставила М., она же помогала заносить в ванную комнату тело своего бывшего мужа.

Находясь в ванной, Александр С. ножовкой расчленил тело мужчины, упаковав части тела погибшего в пакеты, которые на неустановленной машине были вывезены злоумышленниками в оросительную канаву на 12-м километре Полевского тракта. После совершения преступления Александр С. выехал в Алтайский край к родственникам, однако был задержан. Оперативное сопровождение, непосредственное задержание всех участников преступления (в том числе и скрывшегося в Алтайском крае Александра С.) осуществлялось при непосредственном участии сотрудников оперативно-сыскного отдела №1 криминальной милиции УВД Екатеринбурга.

В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершения преступления. Причастность к этому преступлению все трое обвиняемых признают, с их участием проведена проверка показаний на месте преступления. По ходатайству органов следствия, в отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначены судебные амбулаторные психиатрические экспертизы, судебная медицинская экспертиза погибшего, физико-техническая экспертиза останков, а также судебная молекулярно-генетическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается. 

Просмотров: 388

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.