В Екатеринбурге угонщики охотятся за автомобилями «Тойота RAV 4»

Только за пятницу и субботу было похищено четыре машины данной модели.

В Екатеринбурге за минувшие выходные угнали четыре автомобиля «Тойота RAV 4», три из которых похитили с территории неохраняемых стоянок, одну с прилегающей территории возле одного из крупных торговых центров. 

Как сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, преступления были совершены преимущественно в ночное время.

Две автомашины угнали в пятницу, 29 июля, с территории дома №87 по улице Металлургов («Тойота RAV 4», государственные регистрационные знаки М 292 ОВ 96, 2008 года выпуска) и дома №60 по улице Сурикова («Тойота RAV 4» государственные регистрационные знаки М 900 ЕК 96, 2007 года выпуска) соответственно.

Две были угнаны в субботу, 30 июля. Одна из автомашин была припаркована возле дома №92 по улице Татищева («Тойота RAV 4», государственные регистрационные знаки М 496 РУ 96, 2008 года выпуска), другая — напротив дома №3/2 по улице Родонитовая («Тойота RAV 4», государственные регистрационные знаки В 506 РЕ 96, 2007 года выпуска).

Всего с начала года на территории Свердловской области похитили 16 автомобилей данной модели.

По данным следствия, все вышеупомянутые преступления имеют явно заказной характер. По уликам и косвенным деталям обстоятельств угона можно сделать вывод, что злоумышленники действовали не стихийно из-за желания провести «внеплановый тест-драйв» чужого автомобиля, а оперативно и профессионально.

В связи с этим управление ГИБДД просит автолюбителей, особенно владельцев дорогостоящих иномарок, быть предельно бдительными и осторожными. При движении обязательно обращать внимание на зеркала заднего вида, чтобы убедиться, не преследует ли Вас подозрительный автомобиль.

Следует по возможности не оставлять свое транспортное средство на длительное время без присмотра. Используйте услуги платных охраняемых автостоянок, где есть все необходимые условия для защиты Ваших «железных друзей» от преступных посягательств автомобильных воров.

На сегодняшний день существует множество эффективных и современных противоугонных средств. Максимально используйте эту возможность и установите в свой автомобиль подобный прибор. Он поможет Вам спокойно спать по ночам и не беспокоится о целостности и сохранности своего автомобиля.

Для защиты автомобиля от преступных посягательств управление ГИБДД рекомендует также использовать комплексных подход: в сочетании с электронными сигнализациями использовать механические блокировки. Также, значительно ниже процент краж автомобилей, имеющих дополнительную противоугонную маркировку деталей кузова и салона.

Также управление ГИБДД обращается к возможным свидетелям преступления — если вы стали очевидцами угона или обнаружили вышеупомянутые автомобили, просьба немедленно сообщить об этом в дежурную часть управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области по телефону (343)269-77-00 или по телефону доверия (343)269-78-98.    

Просмотров: 400

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.