Житель Екатеринбурга нашел в лесу стреляющую авторучку

Устройство приспособлено под стрельбу патронами 5,6 мм.

Житель Екатеринбурга, военный пенсионер 1957 года рождения, сдал в полицию самодельное стреляющее устройство, выполненное в форме авторучки и приспособленное под стрельбу патронами калибра 5,6 мм. По словам сознательного гражданина, находка была сделана им в лесу на 14-м километре дублера Сибирского тракта во время сбора грибов.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре управления МВД России по Екатеринбургу, со своей необычной находкой гражданин обратился в отдел полиции №6 накануне в 12.15. Разбирательство по данному поводу было поручено участковым уполномоченным. По их словам, подобное устройство мог даже в домашних условиях изготовить любой высококлассный токарь — при наличии станка.

Ручка длиной 20 см состоит из двух частей: в одной помещается патрон, в другой — боёк с пружинкой, — а также шпингалета, выполняющего роль затвора. Внутри ручки сотрудники полиции обнаружили патрон с пробитым капсюлем. В настоящее время стреляющая авторучка направлена на исследование, чтобы установить степень ее опасности. После получения официального заключения экспертов будет решен вопрос о вознаграждении сознательного пенсионера в рамках профилактической операции «Прощай, оружие».

Как отметили в отделе полиции №6, подобную находку стражам порядка принесли впервые. Обычно граждане сдают стандартное оружие, причем зачастую уже старое или сломанное.

Просмотров: 434

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...