В Нижнем Тагиле пьяная мать забыла своего двухлетнего сына в такси

Решается вопрос о лишении нерадивой мамаши родительских прав.

В Нижнем Тагиле пьяная мать оставила своего двухлетнего сына в такси. Водитель такси передал ребенка сотрудникам полиции.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, события развивались следующим образом. Жительница Нижнего Тагила вызвала скорую помощь, чтобы доставить своего заболевшего ребенка в инфекционную больницу. В больнице готовы были госпитализировать ребенка, но оставлять его мать не стали, так как она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Тогда 36-летняя мамаша отказалась оставлять в больнице сына одного и забрала его. Добравшись из больницы до вокзала, она села в такси, водитель которого доставил ее с ребенком до дома на улице Гвардейской. Женщина, оставив ребенка в такси, поднялась домой за деньгами, чтобы расплатиться с водителем. Обратно к машине она так и не спустилась.

Водитель за свою уже достаточно долгую практику таксиста ни разу не становился очевидцем подобного обращения родителей с детьми. Только из-за этого, решив, что дома могло что-то случиться, он прождал женщину у подъезда больше часа. Ребенок все это время спал на заднем сидении автомобиля. По истечении столь долгого времени мужчина обратился в отдел полиции №19 и передал малыша старшему инспектору отделения по делам несовершеннолетних Наталье Созиновой.

Пока сотрудники полиции решали вопрос об определении малыша в медицинское учреждение, им поступил звонок из детской поликлиники. Оказалось, что в поликлинику пришла мамаша и заявила, что ее малолетнего сына украл таксист. Сверив описание малыша, Наталья Созинова ответила врачам, что мальчик у них и пусть женщина приходит в полицию. Однако горе-мамаша не изъявила желания прийти к стражам порядка.

На следующий день в ходе вечернего рейда в квартире на улице Гвардейской правоохранители застали женщину и ее сожителя, отца ребенка, в состоянии алкогольного опьянения. О судьбе сынишки они не беспокоились. В ходе опроса выяснилось, что сожителю женщина ничего не сказала о том, что забыла ребенка в такси. Он думал, что ребенок находится в больнице под наблюдением врачей.

Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних выяснили, что в 2005 году женщина уже была лишена родительских прав в отношении пятерых детей. На сегодняшний день родители мальчика привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка. Решается вопрос о лишении их родительских прав.

Просмотров: 353

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:13

Куйвашев принял участие в ночном богослужении в честь Царских дней

После этого православные прошли Крестным ходом.

Сегодня в 11:11

Выбирать лучших спортсменов Екатеринбурга будет депутат Госдумы РФ

Комиссию по присуждению премии возглавил Сергей Чепиков.

Сегодня в 10:45

В Госдуме принят проект закона о запрете передавать коллекторам гражданские долги по ЖКХ

Ранее этот законопроект поддержали в Минстрое и ФССП.

Сегодня в 10:41

В Госдуме готовы поддержать идею ограничить число усыновлений детей в одной семье

Тамара Плетнева: усыновлять десять и более детей нельзя, это граничит с меркантильностью.

Сегодня в 10:38

В правительстве РФ одобрили проект закона об ограничении продажи вейпов и кальянов

Речь идет о запрете продажи электронных курительных изделий несовершеннолетним гражданам.