Сотрудники ГИБДД задержали водителя-инвалида за хамство и превышение скорости на 50 км/ч

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ.

В минувший понедельник, 1 августа, около 10.30, при несении службы на 4 км дублера Сибирского тракта экипаж специализированной роты ДПС ГИБДД, в составе лейтенанта А. Пенкальского и лейтенанта М. Шуманова, решил остановить «Дэу Нексия», двигавшуюся со скоростью 108 км/ч, при допустимой на данном участке дороги 60 км/ч. Однако водитель «Дэу» законное требование полицейских проигнорировал и, не снижая скорость, продолжил движение. Стражи порядка сели в патрульный автомобиль, включили световые сигналы и помчались вслед за лихачом. В ходе преследования инспекторы ДПС неоднократно по специальному громкоговорящему устройству требовали водителя остановиться.

Через некоторое время водитель иномарки снизил скорость, включил аварийную сигнализацию и остановился у края проезжей части. Стражи порядка подошли к водителю «Дэу», представились, объяснили суть правонарушения, а именно — превышение скорости почти на 50 км/ч, и потребовали предъявить документы на транспортное средство и водительское удостоверение.

Водитель «Нексии» с доводами инспекторов не согласился и показать документы отказался. Правоохранители, в свою очередь, разъяснили мужчине Правила дорожного движения, согласно которым он обязан предъявить им документы. Но правонарушитель на доводы полицейских никак не реагировал. Более того, вел себя крайне вызывающе. Ругался в присутствии других граждан нецензурной бранью и оскорблял инспекторов, обвиняя их в некомпетентности и незнании основ ПДД. Все это время недостойное поведение водителя «Дэу» тщательно фиксировалось на видеокамеру мобильного телефона одного из инспекторов специализированной роты ДПС.

После нескольких минут перепалки с сотрудниками ГИБДД водитель, запершись в салоне автомобиля, воспользовался моментом, когда инспектор подошел на близкое от него расстояние, вдруг выхватил из его рук мобильный телефон и передал сидящему рядом на переднем пассажирском сидении молодому человеку. Стражи порядка потребовали вернуть украденный телефон, однако водитель в ответ преспокойно заявил, что никакого мобильного у него нет.

Инспекторы ДПС передали данную информацию в дежурную часть. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Прибывшие по указанному адресу оперативники стали производить осмотр местности. В этот момент водительская дверь иномарки открылась, и было видно, как мобильный телефон инспектора благодаря ловкости рук водителя иномарки оказался под машиной. Следователи произвели изъятие мобильного телефона для приобщения его к материалам дела, а водителя доставили в отделение полиции №2 Екатеринбурга для дальнейшего разбирательства.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Свердловской области, в настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Задержанный мужчина оказался инвалидом I группы. Причем, как выяснилось позже, аналогичный инцидент был зафиксирован и в январе 2011 года в Екатеринбурге, где данный водитель так же хамски вел себя с инспекторами ДПС.

 

Просмотров: 329

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...