Руководитель почтового отделения Верхней Пышмы и ее заместитель пойдут под суд за присвоение денег

Две женщины присваивали средства, предназначенные в том числе, для выплаты пенсий.

Свердловские полицейские выявили серию преступлений, совершенных в крупном размере, в отделении ФГУП «Почта России» в Верхней Пышме. Растратчицами оказались начальница отделения и ее заместительница.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в начале декабря 2010 года сотрудникам ОБЭП ОВД Верхней Пышмы поступила оперативная информация о том, что в отделении почтовой связи «некие сотрудники совершают финансовые махинации». Эти сведения были взяты в разработку и впоследствии подтвердились. Оказалось, что к махинациям причастны две женщины — руководитель отделения и ее заместитель. Круг их должностных обязанностей был достаточно широк: производственный контроль за работой сотрудников, обеспечение сохранности денежных средств и условных ценностей, ежедневное участие в приемке и отправке почты, соблюдение установленного графика документооборота, ведение статистического учета кассовых документов и многое другое.

«Но работницы почты занимались и другими делами, в частности, используя свое служебное положение, присваивали денежные средства, предназначенные для выплаты пенсий. Одна из них, когда в кассе оставались деньги, от руки заполняла кассовую справку определенной формы, указывая, что оплата осуществлена, и присваивала себе эти средства. Вторая при оплате наложенных платежей, выдавая клиенту, к примеру, посылку, брала с него оплату, но при этом операцию по компьютеру проводила не до конца и чек не выдавала. После того как клиент уходил, женщина аннулировала операцию в компьютере, а полученные деньги забирала себе»,— отметил Валерий Горелых.

По материалам сотрудников ОБЭП следственным подразделением ОВД Верхней Пышмы было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ. Дело расследовано и направлено в суд, который в ближайшее время вынесет свой вердикт в отношении растратчиц.

«При расследовании этого уголовного дела сыщики выявили 68 дополнительных преступных эпизодов, относящихся к категории тяжких, 28 из них были совершены группой лиц по предварительному сговору»,— сообщил Валерий Горелых.

В свою очередь, руководство Свердловского филиала «Почты России», как только данные факты стали достоянием гласности, предприняло ряд мер по предотвращению злоупотреблений со стороны работников почтовых отделений.

Просмотров: 296

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:22

Эксперты: «Коронавирус не может попасть в водопроводную воду»

Такое заявление сделали в Водоканале и МинЖКХ.

Сегодня в 10:51

Приставы принудительно закрыли екатеринбургскую парикмахерскую, работавшую в нерабочую неделю

По решению суда деятельность приостановлена на девять суток.

Сегодня в 10:33

Свердловская область оказалась в лидерах по закупке лекарств для лечения коронавируса

В регионе закупили лопинавир+ритонавир, рибавирин, препараты интерферонов, ибупрофена и парацетамола.